Аватар Evernews Evernews 8757

Вот это поворот: как в «Лунном рыцаре» расхищали гробницу

0
0
Поделиться
Поделиться

Не придумав ничего принципиально нового — в комиксах бывало и не такое.

Вот это поворот: как в «Лунном рыцаре» расхищали гробницу

Финал «Лунного рыцаря» все ближе: четыре эпизода позади, два впереди. Четвертая серия стала самой необычной из всех уже вышедших: во-первых, благодаря истории в стиле Tomb Raider; во-вторых, благодаря концовке, перевернувшей все с ног на голову.

Как обычно, мы следим за приключениями Лейлы, Стивена и других личностей, засевших в его теле и пересказываем самые интересные моменты эпизода. На этот раз почти половина эпизода это этаких хоррор, который лучше увидеть своими глазами.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Вместе с Хонсу пропал и Лунный рыцарь. Теперь Стивену приходится рассчитывать только на Лейну и свои силы: больше нет ни костюма, ни исцеления. Впрочем, Марк до сих пор делит с ним одну голову.

А вот еще история
Славься, Амат: как в «Лунном рыцаре» сообразили на троих

Гробница Амат все-таки нашлась, но Лейла и Стивен, конечно, прибыли к ней гораздо позже, чем Хэрроу и его команда. Удачно получилось: значительную часть отряда Хэрроу перебили агрессивные мумии жрецов, решившие поспособствовать воскрешению.

Гробница интереснее, чем кажется: на самом деле здесь похоронен сам Александр Македонский. Но археологов эта находка уже не обрадует — чтобы завладеть статуэткой-ушебти, в которой заключена Амат, Стивену пришлось поступить с легендарным полководцем не самым почтительным образом.

Марк оказался соучастником убийства отца Лейлы, легендарного археолога — кстати, он был уверен, что египетские боги до сих пор находятся среди людей, и был прав. Марк был в группе наемников, атаковавших раскопки; его напарника обуяла жадность и он перебил всех археологов.

У Марка есть оправдание — его тогда тоже застрелили. Именно в этот момент на связь с умиравшим наемником вышел Хонсу, предложивший сделку: не умирать, а стать аватаром египетского божества. Марк, конечно, согласился.

Хэрроу пытается убить Марка снова, но не преуспевает. Зато происходит тот самый поворот: получив пулю в грудь, Марк приходит в себя в психиатрической лечебнице. Он тут — один из пациентов.

В лечебнице сплошь знакомые лица. Тут и начальница Стивена из первой серии, и «золотой человек» Кроули, и Лейла, а Хэрроу оказался лечащим врачом. Марк, накачанный веществами из-за неприемлемого поведения, не очень понимает, что происходит.

Хэрроу читает Стивену лекцию о природе реальности. Лечебница у Хэрроу странноватая: повсюду изображения египетских богов, артефакты и колонны. А еще здесь очень странная физика и саркофаг, в котором лежит Стивен. Наконец-то разные личности могут пообщаться лично. И немного поорать.

В комиксах Лунный рыцарь тоже бывал в лечебнице. Сюжетная линия вышедшего в 2016 году комикса Moon Knight вращается вокруг того, что Марка, содержащегося в больнице, убеждают: все его приключения это плод фантазии. На самом деле, конечно, это не так.

И еще кое-что

  • Участь Хонсу разделило приличное количество египетских богов. Видимо, они тоже были слишком заметными.
  • Одна из пациенток лечебницы рисует птицу, очень похожу на Хонсу.
  • В лечебнице есть и еще один саркофаг. Скорее всего, внутри находится Джейк Локли, третья личность Марка и Стивена.
  • Богиня-бегемот, появляющаяся в лечебнице, это Таурт: богиня плодородия, покровительница беременных и покойных.
  • Напарником Марка, казнившим археологов, вполне может оказаться его альтер-эго Джейк Локли.

Предпоследний эпизод «Лунного рыцаря» выйдет 27 апреля.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото