Аватар Evernews Evernews 6669

Секретная станция в Нью-Йорке вдохновила логово Бэтмена из нового фильма

0
0
Поделиться
Поделиться

Станция существует до сих пор и даже иногда открывается.

Секретная станция в Нью-Йорке вдохновила логово Бэтмена из нового фильма

В «Бэтмене» Мэтта Ривза база главного героя расположена не в поместье Уэйнов или традиционной пещере — Бэтмен обосновался на нижних этажах семейного небоскреба, Башни Уэйна. У этой базы есть реальный прототип.

В артбуке The Art of The Batman художник-постановщик Джеймс Чинлунд рассказывает, что создатели фильма вдохновлялись секретной железнодорожной станцией в Нью-Йорке. Она находится прямо под отелем Уолдорф-Астория.

Станция использовалась, когда высокопоставленным членам правительства — например, президенту Франклину Делано Рузвельту — нужно было незаметно приехать в город или уехать из него. К платформе можно было спуститься на большом лифте, в который влезал автомобиль.

Джеймс Чинлунд
художник-постановщик

Если бы Уэйны строили башню в двадцатые годы, какое место под ней можно было бы использовать в качестве пещеры? Под отелем Уолдорф-Астория в Нью-Йорке существует подземная железнодорожная станция, если верить легенде, там всегда стоит поезд.

Идея в том, что если президент находится в городе и случится чрезвычайная ситуация, его смогут эвакуировать через вот этот секретный туннель под Уолдорфом, незаметно вывезти из города.

Эта идея мне всегда нравилась и казалась очень романтичной, так что я подумал: если б вы были Уэйнами и создали этот город, то вполне могли бы заиметь собственный секретный терминал под башней.

Сама станция действительно существует до сих пор. Время от времени ее открывают для публики, но это происходит очень редко.

Так станция выглядела несколько лет назад

Как минимум до 2013 года станция и в самом деле могла использоваться для эвакуации президента из Нью-Йорка. Если глава государства приезжал в город, станцию брали под охрану и загоняли на нее специальный поезд, постоянно готовый отправиться в путь.

Теги: Бэтмен, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки