Аватар Evernews Evernews 7863

Славься, Амат: как в «Лунном рыцаре» сообразили на троих

0
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, Марк и Стивен пока не подозревают, что у них появился сосед.

Славься, Амат: как в «Лунном рыцаре» сообразили на троих

Меньше слов, больше экшена — примерно так звучит неофициальный девиз третьего эпизода «Лунного рыцаря». На случай, если вы все пропустили: это сериал Marvel про жестокого супергероя, пользующегося протекцией египетского божества и делящего одно тело с несколькими личностями.

В предыдущих эпизодах мы близко познакомились со Стивеном (личность №1), Марком (личность №2) и их противником Артуром Хэрроу, а заодно кое-что узнали о египетских богах. Самое время побывать у них на родине.

Как обычно, мы пересказываем — со спойлерами — самые интересные моменты эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Отправляемся в Египет: Хонсу забросил сюда Марка еще в финале прошлой серии, Хэрроу вместе с целым отрядом последователей прибыл своим ходом. С помощью компаса-скарабея он попытается найти гробницу Амат, а Марк и другие личности Лунного рыцаря постараются помешать Хэрроу.

У Хонсу напряженные отношения с другими богами. Настолько, что если потревожить их зря, клювоголового могут заточить в камне. Впрочем, это не мешает Хонсу устроить затмение, чтобы организовать встречу с коллегами. Встреча пройдет в великой пирамиде Гизы, Хэрроу тоже будет.

Божественное совещание идет не по плану. Коллеги Хонсу не настроены прислушиваться к богу-изгнаннику, у них разные точки зрения: остальные боги лишь наблюдают, а Хонсу уверен, что людям снова нужна их мощь.

Обвинить Хэрроу в попытке освободить Амат тоже не удается. Хэрроу ловко парирует все претензии: гулять по пустыне не запрещено, а аватар Хонсу даже не может точно сказать, как его зовут. Но есть и хорошие новости: Хонсу все-таки не заточают в камень.

А еще есть наводка. Похоже, у Хонсу совсем недавно — по божественным меркам — были интересные отношения с Хатор и ее аватар готова поделиться информацией. Выясняется, что сами боги не знают, где захоронена Амат, но если найти саркофаг Сенфу, то можно выйти и на ее гробницу.

С наводкой помогла Лейла, большая специалистка по черному рынку. Благодаря ей Марк выходит на Антона Могарта, известного коллекционера, большого фаната египетской культуры и обладателя огромного отряда охраны.

С коллекционером вышло не очень хорошо: не вовремя появившийся Хэрроу стал причиной небольшой бойни, в которой полегли и все охранники, и сам коллекционер. Зато теперь у наших героев есть карта.

К сожалению, с картой тоже все сложно. Она звездная — чтобы узнать, где гробница Амат, надо посмотреть на небо многотысячелетней давности. Хонсу может это организовать, но цена велика: его все-таки заточают в камень. Теперь Марку придется действовать самостоятельно.

Хэрроу поясняет свои отношения с Хонсу. Артуру все-таки нравилось причинять боль, будучи аватаром, но он уверен: именно мучения, причиненные ему Хонсу, стали причиной появления нынешней «версии» Хэрроу.

Теперь нас трое. Обычные зрители пока недоумевают, но фанаты комиксов уже все поняли. Когда в начале серии кто-то убивает слуг Хэрроу, Стивен и Марк валят все друг на друга, но на самом деле никто из них не виноват.

Убийства — дело рук еще одной личности, живущей в том же теле и перехватывающей контроль. В комиксах это был таксист Джейк Локли, следивший за происходящим в преступном мире с помощью информаторов. Помните золотого человека из первых эпизодов? Это как раз один из информаторов Джейка.

И еще кое-что

  • Марк явно каким-то образом связан с гибелью отца Лейлы.
  • Египетские боги в мире Marvel живут в Бездне — видимо, некоем собственном мире. Но не Хонсю, он изгнанник.
  • Лейла и Могарт чем-то занимались в Мадрипуре, вымышленном городе-острове вселенной Marvel.
  • В комиксах Могарт был вором, специализировавшимся на произведениях искусства, и противником Лунного рыцаря. Видимо, в киновселенной все не так: Лунный рыцарь явно его убил.
  • Хонсу не особенно любит церемониться. Если надо угрожать кому-то смертью, чтобы получить информацию — так тому и быть.

Четвертый эпизод «Лунного рыцаря» выйдет 20 апреля.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи