Аватар Evernews Evernews 8751

Возмездие во имя Луны: как в «Лунном рыцаре» встретились конкурирующие организации

0
0
Поделиться
Поделиться

Привязываться к кровати и паниковать — так себе идея.

Возмездие во имя Луны: как в «Лунном рыцаре» встретились конкурирующие организации

Первый эпизод «Лунного рыцаря», нового сериала Marvel про героя, прежде не появлявшегося в киновселенной, был довольно необычным: он бомбардировал зрителей странными событиями и заставлял задаваться вопросами, на которые пока нет ответа. Спойлер: во второй серии дела обстоят примерно так же.

Обычно мы стараемся рассказывать только о самых интересных или примечательных событиях эпизодов, но с «Лунным рыцарем» это максимально сложно: что-то заслуживающее внимания рассказывают почти постоянно.

Так или иначе, мы продолжаем следить за приключениями Стивена, внезапно обнаружившего, что у него в голове живет еще как минимум одна личность. Пора им познакомиться поближе.

А вот еще история
Засыпай, червяк: что происходит в «Лунном рыцаре», самом странном сериале Marvel
Осторожно, дальше будут спойлеры

Ничего не произошло. После побоища в туалете из финала первой серии в музее не осталось почти никаких следов — во всяком случае, на камерах слежения. Только Стивен, сперва тихонько плачущий у экспонатов, а затем бегущий в туалет устраивать тотальный разгром.

Стивен теперь безработный — разгром ему не простили. Теперь есть два варианта: либо идти к людям в белых халатах, либо попытаться найти ячейку, принадлежащую второй личности Стивена, и доказать себе, что не сошел с ума. Стивен, конечно, выбирает второй вариант.

Золотой мужик, с которым беседует Стивен, это Бертран Кроули. В комиксах Кроули был источником, снабжавшим информацией одну из ипостасей Лунного Рыцаря; видимо, в сериале у Кроули похожая роль. В конце концов, его ничуть не удивляет странноватый Стивен, приходящий поговорить.

Ячейка находится — но лучше бы не находилась. Теперь у Стивена еще больше вопросов: в частности, зачем Марку, его альтер-эго, деньги, оружие и странноватый скарабей-компас, не указывающий на север. А еще — каким образом Марк стал аватаром Хонсу, египетского бога Луны.

Марк поясняет свою задачу

Мы защищаем слабых и несем возмездие Хонсу тем, кто им вредит.

Выясняется интересный момент: Марк заключил сделку с Хонсу и она предполагает, что Стивен не будет вмешиваться в происходящее. Стивен, конечно, тут же решает вмешаться — и снова встречает Хонсу.

На этот раз везет Стивену, а не Хонсу. Ему удается сбежать от недовольного божества, тут же столкнувшись с Лейлой, таинственной девушкой, названивавшей на телефон Марка. Она уверена, что Стивен — новая личность Марка, и тут же выбалтывает кучу интересного.

  • Марка несколько раз похищали.
  • У него есть защитный костюм, но без него Марку все-таки можно причинить вред.
  • Лейла — жена Марка. И они собираются развестись.

Зато с компасом все прояснилось. Выяснилось, что он указывает на гробницу Амат; Марк и Лейла вместе охотились за скарабеем, но Марк предпочел не рассказывать жене о находке. Потому что если она узнает о ней, то погибнет. Лейла, конечно, узнает. И пока не погибает.

Стивена задерживают подозрительные детективы, внезапно объявившиеся у него дома; к счастью, Лейле удается скрыться. Детективы уверены, что Стивен — вор, и отыскивают в полицейской базе подвиги его альтер-эго.

Выясняется, что Марк вместе с группой наемников напал на археологов, проводивших раскопки в Египте; археологи были казнены, но Марк уверяет, что на самом деле все не так. Возможно, ему стоит верить.

Оказывается, детективы работаю на нашего старого знакомого, Артура Хэрроу — большого любителя битого стекла, явно заключившего сделку с кем-то из египетского пантеона.

Хэрроу и Хонсу знакомы: божество требует у Стивена убить Артура, непременно перебив ему трахею. Артур давно не видит Хонсу, но прекрасно знает, как к нему относится египетский бог — потому что был его аватаром.

У Хэрроу и Марк работают на конкурирующие организации. Работодатель Марка, Хонсу, считает, что надо карать тех, кто уже совершил злодеяния, а Хэрроу уверен — надо работать на опережение. Теперь ему больше нравится чудовище Амат, предпочитающее действовать таким же образом.

А еще у Хэрроу есть хитрый план. Если с помощью компаса-скарабея добраться до гробницы Амут и пробудить ее, то она тут же осуществит великое мщение наказаньями яростными и искоренит зло во всем мире. Стивену такая перспектива не очень нравится: пострадают те, кто пока ничего не совершил.

Стивен тоже может призывать костюм Лунного рыцаря, причем это именно костюм — даже галстук и жилетка есть. Весь костюм это отсылка к Мистеру Найту из комиксов: он носил такой же наряд и тоже дрался дубинками.

Правда, в драках Стивен не силен. Приходится отдать управление Марку: он справляется с шакалом, но скарабей все-таки достается Хэрроу.

А еще мы кое-что узнаем о Марке, Хонсу и Стивене. Похоже, в какой-то момент Хонсу, спасая умершего Марка, подселил его в тело Стивена. Когда Марк «выплатит свой долг», он сможет покинуть Стивена, но до тех пор ему никуда не деться.

Самого Хонсу явно нельзя назвать добряком. Во-первых, божество фактически шантажирует Марка: если он откажется от роли аватара, то Хонсу сделает новым аватаром Лейлу, жену Марка.

Во-вторых, Хэрроу обмолвился, что у Хонсу всегда есть для аватара «еще одно последнее задание»; судя по тому, что Марк работает на бога уже очень давно, так оно и есть. Словом, делать нечего — отправляемся в Египет.

И еще кое-что

  • Привязывать себя к кровати и паниковать — не самая лучшая идея.
  • Хонсу может очень ограниченно воздействовать на реальный мир — например, поднять ветер или опрокинуть мусорный бак.
  • Монстры, призываемые Хэрроу, видимы только для Стивена и остальных личностей Лунного рыцаря. Но это не мешает им взаимодействовать с реальным миром.
  • Вышвырнуть из тела того, кто его контролирует, очень сложно. Личность, остающаяся на фоне, почти бессильна — именно поэтому нужно прямое согласие на передачу контроля.
  • Но для более решительных действий ему требуется помощь аватара.
  • Лунный рыцарь очень, очень прыгуч. А вот бегает не очень быстро.

Следующий эпизод «Лунного рыцаря» выйдет 13 апреля.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Дикое обновление» для Minecraft выйдет 7 июня