Аватар Evernews Evernews 13162

Создатель «Ходячих мертвецов» не смог отсудить у AMC часть прибыли сериала

0
0
Поделиться
Поделиться

Рассмотрение дела еще не завершено, но юристы AMC настроены позитивно.

Создатель «Ходячих мертвецов» не смог отсудить у AMC часть прибыли сериала

Верховный суд Лос-Анджелеса отклонил большую часть финансовых претензий создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана к каналу AMC, выпускающему сериалы по мотивам комиксов Киркмана.

Киркман и ряд исполнительных продюсеров «Ходячих мертвецов» считали, что AMC некорректно распределил прибыль, полученную благодаря сериалу. Партнеры рассчитывали на многомиллионную компенсацию.

Изучив претензии истцов и представленные ими доказательства, суд счел большую часть аргументов Киркмана и других продюсеров сериала несостоятельными. Судья Дэниел Бакли посчитал, что истцам не удалось собрать достаточно доказательств для поддержания своей позиции перед присяжными.

Также судья отметил, что Киркман и его коллеги согласились с предложенным AMC алгоритмом расчета валовой прибыли «Ходячих мертвецов». Истцы считали, что должны ежегодно получать выплаты от AMC, но документальных подтверждений этому не нашлось.

Юристы AMC назвали решение суда «решающим ударом» по иску Киркмана и других продюсеров «Ходячих мертвецов». По сути, отмечает представитель канала, рассмотрение дела завершено; осталось разобраться с мелкими аудиторскими претензиями.

Примечательно, что ранее AMC не удалось отбиться от иска Фрэнка Дарабонта, первого шоураннера «Ходячих мертвецов». Дарабонт сумел доказать, что AMC занизила прибыль сериала, и получил $200 миллионов компенсации.

Теги: Ходячие мертвецы, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Меч в руках врага: первые детали Star Wars Jedi Survivor