Аватар Evernews Evernews 41950

Чего ждать от финала «Ходячих мертвецов»: рассказывает шоураннер Анджела Канг

2
0
Поделиться
Поделиться

У выживших, недавно перебравшихся в Содружество, теперь куча вопросов.

Чего ждать от финала «Ходячих мертвецов»: рассказывает шоураннер Анджела Канг

Сериал «Ходячие мертвецы» ушел на последнюю паузу в своей истории: осталось показать только восемь серий финального сезона. В честь промежуточного финала шоураннер «Ходячих» Анджела Канг дала несколько интервью.

Анджела поговорила о событиях последнего на данный момент эпизода сериала, обсудила мотивацию и отношения ключевых персонажей «Ходячих мертвецов», а также рассказала о том, чего стоит ждать от заключительных серий шоу.

У жителей Оушенсайда проблема. От монетки, которую подбрасывает Лэнс Хорнсби, зависит их будущее: выживших либо оставят жить, либо перебьют. Вне зависимости от того, сопротивлялись они Содружеству или нет.

У Нигана и Мэгги все еще сложные отношения, но дела идут на лад. Обычно отношения персонажей более-менее топчутся на месте, но после спасения Хершела Мэгги и в самом деле начинает доверять Нигану чуть больше.

Анджела Канг
шоураннер «Ходячих мертвецов»

Для Мэгги и Нигана это просто один шаг вперед. Обычно они делают несколько шагов вперед и несколько назад, отношения у них — прямо как американские горки. Но на этот раз, я думаю, Мэгги заметила, что Ниган постарался и по отношению к ее ребенку все сделал правильно.

Но примечательно, что он так ни разу перед ней и не извинился. И она тоже никогда не говорила «Я тебя прощаю». Но она, мне кажется, зрелый лидер и понимает: баланс таков, что им лучше объединиться, а не пытаться перегрызть друг другу глотки.

Ниган не так суров, как кажется — ему важны нормальные отношения. Возможно, поэтому он воспринимает слова Мэгги чуть серьезнее, чем она сама: для Нигана они означают, что он наконец-то стал одним из членов группы.

Анджела Канг
шоураннер «Ходячих мертвецов»

Мне кажется, Ниган хочет услышать: «Эй, теперь мы лучшие пост-апокалиптические друзья навсегда!». С виду он жесткий, конечно, но Ниган всегда хотел, чтобы его приняли.

Он совершенно точно злодей-экстраверт, которому не нравится быть в одиночестве, и размышляет так: «Я хочу быть членом банды». И когда он слышит [Мэгги], то думает: «Ага, круто». Возможно, [в своих мыслях] он зашел дальше, чем [Мэгги].

В пост-апокалиптическом мире журналистика может многое изменить. У газеты с заголовком «Памела Милтон вам лжет» будут далеко идущие последствия: возможно, она побудит к действию людей, которые прежде не были к этому готовы.

Лия не собиралась цацкаться с Мэгги. Скорее всего, она просто вытащила бы близких Мэгги и перебила их у нее на глазах. С точки зрения Лии Мэгги была причиной ее мучений, ей очень хотелось максимально жестко отомстить. Но насчет возможной судьбы самой Мэгги ясности нет.

Анджела Канг
шоураннер «Ходячих мертвецов»

[Лии] хочется, чтобы [Мэгги] умерла в боли и страданиях. Или, возможно, она бы перебила всех и позволила ей уйти. Или что-то в таком духе.

Дэрилу не особо хотелось убивать Лию: он чувствовал, что для нее есть два пути, и не был уверен в том, что нужны радикальные меры. В конце концов, есть позитивный пример: Нигана оставили в живых и с ним все относительно нормально. Но в критической ситуации Дэрил сделал верный выбор.

Анджела Канг
шоураннер «Ходячих мертвецов»

Если Мэгги грозит неминуемая опасность, он ни в коем случае не будет колебаться. Это же Мэгги, их отношения чрезвычайно важны. Чтобы спасти ее, он пойдет на все.

Лэнс Хорнсби не планировал агрессивную экспансию. Скорее всего, Содружество со временем попыталось бы поглотить Александрию, Хиллторп и Оушенсайд, но действуя мирным, а не военным путем. Теперь ситуация поменялась.

Бывших жителей Александрии это не обрадует. Они полагали, что со временем покинут Содружество и вернутся домой, теперь ясно, что этому не бывать. Выжившие просто так это не оставят.

Анджела Канг
шоураннер «Ходячих мертвецов»

Они размышляли так: «Ну, это все временно, в какой-то момент мы просто вернемся домой, все будет как раньше и мы сможем сами решать, что и как делать». А теперь это не вариант. Так что они, я думаю, примут кое-какие решения по поводу произошедшего.

Дальше будет жестче. В финальных восьми сезонах зрителей ждут по-настоящему неожиданные повороты сюжета и интересные истории, связанные с множеством персонажей. Многие герои «Ходячих» попытаются осознать то, как они изменились, и понять, как быть дальше.

И еще кое-что

Лэнс пока точно не знает, кто именно в него стрелял.

Есть некий шанс, что финальный эпизод сериала будет очень длинным. Например, полуторачасовым.

Анонс спин-оффа про Нигана и Мэгги для Канг оказался неожиданным. Но во время написания сценария о его существовании уже было известно.

Канг и команда считают, что финал «Ходячих» понравится фанатам шоу. Сама Анджела довольна тем, что получилось — все очень старались.

Последние восемь эпизодов «Ходячих мертвецов» начнут показывать осенью, точной даты возвращения сериала пока нет.

Теги: Ходячие мертвецы, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Обновление 2.7 для Genshin Impact: основные изменения