Evernews 22006

Шоураннер «Ходячих мертвецов» отсудил у AMC $200 миллионов

0
0
Поделиться
Поделиться

Судебная тяжба Дарабонта началась еще в 2013 году.

Шоураннер «Ходячих мертвецов» отсудил у AMC $200 миллионов

Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Фрэнк Дарабонт отсудил у AMC $200 миллионов компенсации. Дарабонт утверждал, что AMC занизила прибыль сериала, в результате чего он недополучил часть положенных выплат.

Дарабонт, работавший над первыми сезонами сериала, подал в суд на AMC еще в 2013 году. Весной 2021 года апелляционный суд отклонил часть претензий, вопрос с распределением прибыли должен был решить суд присяжных.

Рассмотрение дела было назначено на 2022 год, однако Дарабонт и AMC решили заключить мировое соглашение. В обмен на $200 миллионов AMC получит все права на «Ходячих мертвецов» и их спин-оффы, остававшиеся у Дарабонта.

После утверждения соглашения судом AMC и Дарабонт считают все свои разногласия улаженными и обязуются не подавать друг к другу иски. Вся компенсация будет выплачена не акциями AMC, а наличными.

Одновременно, пишет The Hollywood Reporter, AMC судится с создателем «Ходячих мертвецов» Робертом Киркманом и другими партнерами, также недополучившими прибыль. Об исходе этих споров ничего не сообщается. Рассмотрение иска Киркмана должно начаться в ноябре.

Теги: Ходячие мертвецы, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact