Аватар Evernews Evernews 4018

В России заблокировали Facebook и веб-версию Twitter

29
0
Поделиться
Поделиться

Так власти отреагировали на дискриминацию российских СМИ.

В России заблокировали Facebook и веб-версию Twitter

Вечером 4 марта в России был ограничен доступ к социальной сети Facebook. О блокировании доступа к сети объявил Роскомнадзор.

По словам представителей ведомства, блокировка стала реакцией на «дискриминацию российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook». Согласно подсчетам Роскомнадзора, с октября 2020 года ведомство зафиксировало 26 случаев такой дискриминации.

Обновление

Вскоре в базе ведомства появилась запись о блокировании Twitter. Судя по базе, блокируется только доступ к веб-версии.

В последнее время, отмечает ведомство, Facebook ограничил доступ к аккаунтам Russia Today, «РИА Новости» и других российских ресурсов.

Роскомнадзор

Упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.

Блокировка доступа к социальной сети произошла на фоне продолжающейся военной операции России на территории Украины. В связи с этой операцией поступило предложение заблокировать и доступ к стриминговому сервису Twitch, пока этого не произошло.

Теги: Россия, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки