Evernews 4083

Ubisoft создает VR-приключение о пожаре в соборе Нотр-Дам

0
0
Поделиться
Поделиться

Игра создана по мотивам докудрамы Notre-Dame on Fire.

Ubisoft создает VR-приключение о пожаре в соборе Нотр-Дам

Ubisoft готовит к запуску квест-приключение в виртуальной реальности, посвященное пожару в Соборе Парижской Богоматери, произошедшем в 2019 году. Разработка ведется совместно с командой режиссера Жан-Жака Анно.

Фактически приключение Ubisoft станет компаньоном докудрамы Notre-Dame on Fire, снятой Жан-Жаком Анно. Игроки смогут почувствовать себя в роли пожарных, пытающихся потушить горящий собор.

Во время прохождения придется разгадывать головоломки и сотрудничать с товарищами: игра рассчитана на совместное прохождение. Задача игроков — пройти через Нотр-Дам, потушить огонь и спасти реликвии. Прохождение займет около часа.

При разработке игры использовался сценарий Notre-Dame on Fire, но в Ubisoft подчеркивают: их проект это адаптация, а не дословное воссоздание фильма. Локации создавались с использованием моделей Нотр-Дама, сделанных Ubisoft для предыдущих проектов — например, игр серии Assassin's Creed.

Премьера Notre-Dame on Fire запланирована на март 2022 года. Примерно в это же время должно заработать и приключение Ubisoft. Компания не уточняет, на каких площадках оно появится.

Теги: Игры
Evernews
7964 подписчика
Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер