Evernews 3675

Разработчики PUBG подали в суд на Google и Apple из-за игр-копий

8
0
Поделиться
Поделиться

Механики и локации и в самом деле напоминают PUBG.

Разработчики PUBG подали в суд на Google и Apple из-за игр-копий

Корейский холдинг Krafton, занимающийся развитием PUBG, подал иски к Apple, Google и компании Garena. Иски связаны с играми, выпущенными Garena: в Krafton уверены, что они копируют PUBG.

Речь идет о проектах Free Fire и Free Fire Max. Судя по изображениям, предоставленным суду, игры и в самом деле напоминают PUBG как с точки зрения дизайна локаций, так и в плане механик.

Иски к Google и Apple поданы по двум причинам. Во-первых, игры Garena распространяются через App Store и Google Play. Во-вторых, геймплейный ролики Free Fire и Free Fire Max публикуются на YouTube, видеосервисе Google.

В Krafton считают, что Garena заработала на копиях PUBG сотни миллионов долларов. Благодаря успеху Free Fire и Free Fire Max прибыль получили и Google с Apple — благодаря комиссии, которую получают от Garena.

По словам представителей Krafton, сперва они пытались решить дело миром, попросив Garena, Google и Apple прекратить распространять игры, напоминающие PUBG. Видимо, все компании ответили отказом.

Согласно данным, собранным The Verge, только в 2021 году Free Fire заработала $1.1 миллиарда, причем рост ее выручки по сравнению с 2020 годом был значительно выше, чем у PUBG.

Представители Garena сообщили The Verge, что считают претензии Krafton необоснованными. В Apple и Google не ответили на запросы издания.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7964 подписчика
Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер