Evernews 6984

СМИ: TSMC увеличила цены для AMD и Nvidia, но не для Apple

3
0
Поделиться
Поделиться

Это логично: зачем пугать крупнейшего заказчика.

СМИ: TSMC увеличила цены для AMD и Nvidia, но не для Apple

В конце августа стало известно, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., крупнейший производитель чипов в мире, поднимет цены на свою продукцию на 20%. Подорожание, сообщает IT Home, затронет не всех партнеров компании.

Уведомления о повышении цен на 20% получили Nvidia, AMD, MediaTek и другие крупные партнеры. Однако для Apple цена останется практически неизменной: она увеличится только на 3%.

Как объясняет аналитик Лу Синчжи, дело в том, что Apple — очень важный партнер TSMC. Компания в одиночку генерирует более четверти выручки производителя чипов, причем в последние годы доля Apple постепенно растет.

Apple заказывает у TSMC гигантское количество чипов. В частности, только для следующего поколения iPhone компания якобы попросила произвести свыше 100 миллионов чипов A15 Bionic, чтобы избежать проблем с поставками.

Видимо, из-за хороших отношений с TSMC у Apple появится возможность практически не менять стоимость своих устройств, в то время как конкуренты будут вынуждены либо пожертвовать своей маржой, либо приподнять цены, чтобы компенсировать рост себестоимости.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден