Evernews 6140

Возможно, Steam Deck сможет запускать не все игры из Steam — из-за античита

9
0
Поделиться
Поделиться

В Valve надеются улучшить совместимость, но будет неплохо, если разработчики тоже поучаствуют.

Возможно, Steam Deck сможет запускать не все игры из Steam — из-за античита

Предполагается, что портативная консоль Steam Deck, разработанная Valve, сможет запускать все игры, присутствующие в библиотеке Steam. Есть нюанс: консоль работает на SteamOS, в основе которой лежит Linux, а не Windows.

Чтобы обеспечить совместимость со всеми играми, Valve разработала Proton, форк Wine; по сути, игры запускаются под эмулятором Windows. Однако, пишет PC Gamer, имеется проблема: Proton совместим не со всеми играми.

А вот еще история
Что внутри у Steam Deck и как все работает: создатели консоли Valve отвечают на вопросы

Пользователи Proton собирают статистику по совместимости системы с играми. Согласно этой статистике, Proton не поддерживает многие популярные проекты: например, Apex Legends, Rainbow Six Siege, PUBG или Destiny 2.

Это мультиплеерные проекты, и проблема не в самих играх, а в их античитах. Видимо, системы понимают, что работают под эмулятором, считают это подозрительным и отказываются пускать игроков на мультиплеерные сервера.

Сама Valve косвенно подтверждает проблему на официальном сайте Steam Deck. Здесь коротко сообщается, что для выпуска Deck компания сотрудничает с разработчиками античитов, но не приводятся названия партнеров.

Представители Valve не стали объяснять PC Gamer, каков сейчас статус поддержки Proton различными античитами.

Теги: Игры
Evernews
7926 подписчиков
Финальный сезон «Люцифера» выйдет 10 сентября — первый тизер и детали