Evernews 43172

Видеокарта Nvidia и процессор AMD сумели пережить пожар

2
0
Поделиться
Поделиться

Понадобилось все почистить, но оба устройства заработали.

Видеокарта Nvidia и процессор AMD сумели пережить пожар

Ютубер der8auer решил выяснить, что происходит с компьютерным железом, побывавшим в пожаре. В распоряжении ютубера оказался системный блок из сгоревшей квартиры, оснащенный GeForce RTX 2070 Super и AMD Ryzen 7 2700X.

На первый взгляд системный блок выглядел не очень хорошо. Детали обгорели и оплавились, от системы охлаждения процессора и материнской платы мало что осталось, видеокарта тоже смотрится довольно печально.

Сперва der8auer взялся за процессор. Оказалось, в PC использовалась жидкостная система охлаждения и водоблок защитил процессор от воздействия пламени; остальным комплектующим повезло меньше.

Материнская плата, оперативная память и накопитель вышли из строя. Кулер, расположенный в задней части корпуса, просто расплавился и стек на видеокарту.

Сама видеокарта тоже выглядела плачевно. Система охлаждения пришла в негодность; впрочем, после ее демонтажа der8auer обнаружил, что сама плата практически не пострадала.

Тщательно очистив плату, der8auer подключил ее к монитору с помощью одного из уцелевших видеовыходов. Вместо системы охлаждения ютубер использовал емкость с жидким азотом — запасной системы у него просто не нашлось.

После чистки видеокарта заработала и смогла выдать нормальную картинку; видимо, помогло, что видеокарты изначально рассчитаны на высокие рабочие температуры. Нагрузочное тестирование ютубер не проводил.

Теги: Игры
Evernews
7926 подписчиков
Финальный сезон «Люцифера» выйдет 10 сентября — первый тизер и детали