Evernews 8045

Предзаказы Steam Deck перепродают на eBay в разы дороже самих консолей

4
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, иногда на предзаказы даже находятся покупатели.

Предзаказы Steam Deck перепродают на eBay в разы дороже самих консолей

Сейчас Steam Deck могут предзаказать только жители Северной Америки, Евросоюза и Британии, владеющие старыми аккаунтами Steam. Некоторые из них, оформив предзаказ, тут же выставили его на аукцион eBay.

Прямо сейчас на eBay доступно больше 600 предзаказов Steam Deck. Их цена значительно превышает ту, что выставлена в магазине Valve.

А вот еще история
Что внутри у Steam Deck и как все работает: создатели консоли Valve отвечают на вопросы

Три модели Steam Deck стоят $399, $529 и $649 соответственно. На eBay предзаказ младшей модели может продаваться за $550-750, цена предзаказа старшей может превышать $1000.

Примечательно, что предзаказ Steam Deck это фактически обычная бронь. Оформляя ее, покупатель вносит не полную стоимость консоли, а порядка $5, то есть перекупщикам с eBay придется доплатить еще несколько сотен долларов.

Однако предзаказы, отмечает PC Gamer, действительно перекупают. Например, предзаказ модели Steam Deck с 256 гигабайтами накопителя ушла за $849, а предзаказ модели с 512 гигабайтами перекупили за $1599.

Ожидается, что поставки консоли стартуют в декабре 2021 года. Судя по скриншоту, опубликованному PC Gamer, для оформляемых сейчас предзаказов отгрузки начнутся только в 2022 году, причем у старших моделей они задержатся сильнее.

В России Steam Deck тоже появится не раньше 2022 года.

Теги: Игры
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы