Evernews 7922

«Какого хрена творится с Vampire Bloodlines 2»: отвечает Крис Авеллон

18
0
Поделиться
Поделиться

Вкратце: разработчик не имеет ни малейшего понятия, как там сейчас дела.

«Какого хрена творится с Vampire Bloodlines 2»: отвечает Крис Авеллон

У Vampire The Masquerade Bloodlines 2 сейчас все не очень хорошо: команду разработки сменили, сам проект, видимо, перезапустили. Бывшие разработчики избегают комментировать причины, подтолкнувшие Paradox Interactive отказаться от сотрудничества. Но об игре готов поговорить Крис Авеллон.

Причина, объясняет Крис, проста: фанаты постоянно спрашивают у него, что происходит с Vampire The Masquerade Bloodlines 2. Ответить на этот вопрос не так-то просто.

Когда Авеллона обвинили в домогательствах, представители Paradox сообщили, что он работал над Bloodlines 2 только на начальном этапе. Сам Авеллон рассказывает, что подключился к проекту еще до его утверждения издателем.

  • Крис решил сотрудничать с Hardsuit Labs, чтобы помочь с питчингом Bloodlines 2 издателю. Его участие помогло: Авеллон давно знаком с сотрудниками Paradox Interactive.
  • Поучаствовать в проекте Авеллона позвали главный сценарист Брайан Мицода и креативный директор игры. Крис подозревает, что его пригласили, чтобы проект солиднее выглядел в глазах издателя: Hardsuit прежде не работала над ролевыми играми, а у Авеллона тут большой опыт.
  • В результате Авеллон работал над Bloodlines 2 почти два с половиной года, с начала 2016 года по середину 2018 года. Затем его контракт подошел к концу, продлевать его не стали.
  • Весь контент, написанный Крисом, действительно решили не использовать. Он создал, например, несколько ключевых персонажей и ряд побочных миссий.

На этом, заключает Авеллон, его дороги с проектом разошлись. О том, что происходило с Vampire The Masquerade Bloodlines 2 дальше, Крис не знает, а если бы и знал, то вряд ли стал бы рассказывать.

В команде не осталось никого, с кем я прежде работал, и я никогда не спрашивал у них, что произошло. Дело не только в том, что я не знаю, уволили ли их, уволились ли они сами, ушли или случилось что-то еще — я уважаю их право самим решать, что рассказывать, а что нет.

Крис Авеллон

Впрочем, отмечает Крис, разработчики могут и сами не знать, что конкретно произошло. Контракты часто написаны так, что сотрудников можно уволить в любой момент без объяснения причин, и это регулярно происходит.

Не знаю, что будет с Bloodlines 2 дальше, но если они не используют наработки Мицоды, то я понятия не имею, чего ждать. Если честно, все это выглядит, как пустая трата времени. Хреново людям, работавшим над игрой. Хреново Hardsuit. Хреново Paradox.

И все-таки: что происходит с Bloodlines 2?

Ответ звучит так: да хрен его знает.

Крис Авеллон

Предполагается, что Vampire The Masquerade Bloodlines 2 выйдет не раньше 2022 года.

Теги: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Для Minecraft Dungeons вышло дополнение про Край и бесплатный апдейт