Evernews 5387

Любимая сцена Тарантино из «Однажды в… Голливуде» осталась только в новеллизации

0
0
Поделиться
Поделиться

Ее сняли, но сцену пришлось вырезать на этапе монтажа.

Любимая сцена Тарантино из «Однажды в… Голливуде» осталась только в новеллизации

Во время промо-кампании новеллизации «Однажды в… Голливуде» режиссер Квентин Тарантино рассказал, что роман — единственный способ познакомиться с его любимой сценой фильма. Это, по словам Тарантино, разговор между Риком Далтоном (Леонардо Ди Каприо) и Труди Фрейзер (Джулия Баттерз).

Разговор ведется по телефону и происходит после первого съемочного дня на площадке сериала «Лансер». Сцена, объясняет Тарантино, была отснята, но от нее пришлось отказаться на этапе монтажа фильма.

Это моя любимая сцена в сценарии, мысль о том, что ее не будет в фильме, некоторое время казалась мне непостижимой. Еще, как мне кажется, именно в этой сцене Лео [Ди Каприо] больше всего понравилось сниматься.

Мы все рыдали, это был единственный такой случай [на съемках]. Бывало, что во время съемок у меня глаза были на мокром месте, но такого [за весь фильм больше] не случалось. Мы с Джулией [Баттерз] рыдали после каждого дубля и очень гордились этой сценой.

Квентин Тарантино

Саму сцену Тарантино не пересказывает. Известно лишь, что Далтон и Фрейзер обсуждают, как им повезло оказаться в кинобизнесе.

Вырезать сцену пришлось, когда оказалось, что она не подходит к структуре фильма: сцена выглядела как концовка всей истории. В сценарии, объясняет Тарантино, все выглядело нормально — там все события, происходящие в феврале, разделены на три акта, а сцена с убийством считается эпилогом.

Но когда мы начали монтировать фильм, стало ясно — все, что происходит в августе, это не эпилог, а полноценный третий акт. Так что сцену нам пришлось убрать.

Квентин Тарантино

Тарантино не уточнил, планируется ли включить сцену в гипотетическую режиссерскую версию «Однажды в… Голливуде». Увидеть ее фрагменты можно в трейлере новеллизации фильма.

Теги: Однажды в… Голливуде, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы