Evernews 9190

Инсайдер: с июля Nvidia хотела нарастить поставки видеокарт, пока ничего не выходит

14
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, ситуация улучшится через неделю или две.

Инсайдер: с июля Nvidia хотела нарастить поставки видеокарт, пока ничего не выходит

На рынке видеокарт по-прежнему ощущается дефицит, но Nvidia, рассказывает журналист и инсайдер Игорь Валлосек, пытается улучшить ситуацию. Начиная с июля компания планирует заметно нарастить поставки видеокарт.

Правда, пока ничего не выходит — и в результате партнеры Nvidia конфликтуют друг с другом. Вот о чем Игорь рассказывает в своем мини-расследовании.

  • Основная причина задержки роста поставок это корпорация Samsung: ей не удается достичь оговоренных объемов производства чипов.
  • Компании-производители видеокарт борются друг с другом за чипы. Как правило, крупные материнские компании, владеющие суббрендами, оставляют большую часть чипов себе — чтобы производить и продавать более дорогие карты.
  • Например, Palit изымает чипы, полученные Galax/KFA2, используя их для производства собственных видеокарт.
  • Из-за аналогичных изъятий Manli сейчас может поставлять только карты на базе Pascal и Turing.
  • Прямо сейчас из всех производителей (речь идет о Германии) только MSI ожидает поставки новых видеокарт. Остальные компании вообще не ожидают поставок в ближайшее время.
  • Из-за отсутствия поставок производители начали постепенно поднимать внутренние цены.
Видеокарты в продаже

Скорее всего, полагает Валлосек, через 1-2 недели Nvidia и Samsung все-таки удастся значительно повысить поставки чипов. В этом случае подорожание карт может не добраться до конечных покупателей.

Теги: Игры
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft