Evernews 15437

«Пососите»: Квентин Тарантино прокомментировал критику сцены с Брюсом Ли в «Однажды в… Голливуде»

13
0
Поделиться
Поделиться

Но дочь актера, признает Тарантино, все-таки может возмущаться.

«Пососите»: Квентин Тарантино прокомментировал критику сцены с Брюсом Ли в «Однажды в… Голливуде»

В фильме «Однажды в… Голливуде» есть сцена, где герой Брэда Питта дерется с Брюсом Ли. Драка и образ Брюса в целом возмутили его дочь Шэннон Ли и некоторых зрителей: они посчитали такое изображение актера некорректным. Режиссер Квентин Тарантино так не считает.

К выпуску новеллизации «Однажды в… Голливуде» Тарантино поучаствовал в подкасте Джо Рогана, где прокомментировал претензии к образу Брюса Ли. По словам режиссера, чем-то возмущаться может только дочь Ли.

Я могу понять, когда [сцена] не нравится его дочери: в конце концов, это ее хренов отец. Но все остальные — пососите.

Квентин Тарантино

В новеллизации, объясняет Тарантино, подробнее объясняется, как Клифф Бут, герой Брэда Питта, сумел победить Ли. Во-первых, Бут специально подстроил все так, чтобы Ли влетел в автомобиль. Во-вторых, благодаря службе в армии у Бута развился «инстинкт убийцы».

По словам режиссера, для Ли было характерно пренебрежительное отношение к американским каскадерам, работавшим над его проектам. Именно поэтому Бут в фильме ведет себя вот так.

В то же время, отмечает Entertainment Weekly, биограф Брюса Ли Мэтью Полли рассказывал, что актер, напротив, всегда очень уважительно относился к каскадерам. По словам Полли, образ Ли из фильма Тарантино не имеет ничего общего с реальностью.

Та самая сцена с Клиффом Бутом и Брюсом Ли выглядела вот так.

Теги: Однажды в… Голливуде, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft