Evernews 8402

Первый тест AMD 4700S — моноблока на базе чипа PlayStation 5

3
0
Поделиться
Поделиться

Устройство все-таки снабдили встроенной памятью GDDR6.

Первый тест AMD 4700S — моноблока на базе чипа PlayStation 5

В конце июня AMD анонсировала моноблок AMD 4700S. Предполагалось, что в его основе лежит чип Xbox Series X, после появления устройства у обозревателей выяснилось, что это не так: в моноблоке используется чип PlayStation 5.

У устройства отключены графические ядра, но CPU, видимо, точно такой же, как у консоли: восьмиядерный чип Zen2 с 16 потоками, работающий на частоте до 3.2 ГГц. Цена моноблока не объявлена, ожидается, что он будет стоить в районе $450.

Моноблок снабжен 8 гигабайтами памяти, причем это не DDR4, как предполагалось, а GDDR6, распаянная прямо на плате. Добавить дополнительную оперативную память моноблоку не получится.

Корейское издание BodNara дополнило моноблок видеокартой Radeon RX 550 и провело несколько тестов. По скорости работы с памятью моноблок примерно вдвое превзошел систему с Intel Core i7-11700, оснащенную памятью DDR4.

Во время графических тестов производительность установленной в моноблоке Radeon RX 550 сравнивалась с встроенным графическим ядром Intel Core i7-11700. Почти во всех случаях старая видеокарта AMD оказалась впереди.

К сожалению, устанавливать в 4700S топовые видеокарты бессмысленно. Единственный разъем PCI Express 2.0, имеющийся на плате моноблока, обеспечивает пропускную способность x4, то есть лишь 2 гигабайта в секунду.

В целом, заключают журналисты, моноблок показывает хорошее соотношение цена/производительность и позволяет достаточно дешево собрать игровую систему начального уровня. Эксперименты по разблокировке графического ядра обозревателями не предпринимались.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы