Evernews 3208

В Британии майнят Ethereum экологично — на энергии от навоза

12
0
Поделиться
Поделиться

Майнить на коровах еще не научились, зато с их помощью можно вырабатывать электричество.

В Британии майнят Ethereum экологично — на энергии от навоза

Майнинг криптовалют часто критикуют за высокое энергопотребление: чтобы добыть цифровую валюту, приходится переработать большой объем реальных ресурсов. В Британии есть как минимум одна ферма, где занимаются экологически чистым майнингом.

Вообще, рассказывает BBC, на ферме Филиппа Хьюза выращивают скот — овец и коров, — а майнинг криптовалют это побочный проект. Криптоферма работает на электроэнергии, вырабатываемой с помощью метанового брожения.

На заднем плане — танк, где идет брожение

Это процесс позволяет вырабатывать энергию во время расщепления органических веществ; в случае фермы Хьюза речь идет о навозе. Навоза — и энергии — так много, что после удовлетворения всех энергопотребностей фермы остаются излишки. С их помощью и запитали майнеры криптовалюты.

Сейчас на ферма Хьюза работают майнеры, занимающиеся добычей криптовалюты Ethereum. Хотя курс криптовалюты нестабилен, Хьюзу нравится такой способ побочного заработка.

Иметь дело с компьютером гораздо проще, чем управляться со стадом овец или коров.

Филипп Хьюз

По словам Джоша Риддетта, партнера Хьюза, в Британии есть и другие экологически чистые майнинг-фермы. К примеру, оборудование может работать на энергии, генерируемой солнечными панелями, ветро- или гидрогенераторами.

Теги: Технологии
Evernews
7926 подписчиков
Экспериментальный снапшот Minecraft доработали: что нового