Evernews 4708

Демку Unreal Engine 5 для новых консолей запустили на PC

1
0
Поделиться
Поделиться

Мы еще год назад знали, что это возможно, а теперь можем убедиться лично.

Демку Unreal Engine 5 для новых консолей запустили на PC

Когда весной 2020 года Epic Games анонсировала движок Unreal Engine 5, для его демонстрации использовалась PlayStation 5. Разработчики рассказывали и показывали, что движок заточен под возможности консолей нового поколения.

Для презентации была подготовлена демка Lumen in the Land of Nanite, показывающая возможности новых систем освещения и адаптации геометрии. Уже тогда было известно, что демка может работать и на PC; теперь мы можем посмотреть, как это выглядит.

В начале июня сотрудники Epic Games провели трансляцию с показом Lumen in the Land of Nanite, работающей на PC. Демка запускалась прямо из редактора Unreal Engine 5. Конфигурацию PC, на которой работала демка, разработчики не называли.

В прошлом году создатели движка рассказывали, что Lumen in the Land of Nanite может нормально работать на PC с GeForce RTX 2070 Super и SSD-накопителем.

Во время трансляции назвали несколько параметров демки. Все данные Lumen in the Land of Nanite весят 6.1 гигабайта, среднее разрешение рендеринга — 2496х1404, до 4К картинка достраивалась с помощью собственного апскейла Epic Games.

Поэкспериментировать с движком Unreal Engine 5 сейчас могут все желающие. Но демку Lumen in the Land of Nanite в открытый доступ пока не выкладывали.

Теги: Unreal Engine, Игры, Технологии
Evernews
7922 подписчика
Другой Гимли: кто на самом деле играл гнома во «Властелине колец»