Evernews 10298

Анонсирована Battlefield 2042: главное

106
0
Поделиться
Поделиться

Геймплей покажут только 13 июня, на презентации Microsoft.

Анонсирована Battlefield 2042: главное

Electronic Arts анонсировала следующую часть Battlefield. Благодаря утечкам мы знали заранее: игра называется Battlefield 2042.

Геймплей игры покажут 13 июня на шоу Microsoft в рамках E3. Релиз Battlefield 2042 состоится 22 октября 2021 года (есть 7-дневный ранний доступ за покупку специального издания), игра выйдет на PC и консолях двух поколений.

Вот о чем мы узнали после презентации Battlefield 2042.

На дворе 2042 год, вот-вот начнется Третья мировая война: США может схлестнуться с Россией. Их противостояние идет десятилетиями, но раньше все бои шли на территории стран-прокси. Благодаря этим конфликтам в мире появилось множество очень опытных бойцов.

В мире активно меняется климат: это объясняет необычные погодные условия во время матча. Из-за недостатка ресурсов многие страны фактически развалились, мир наполнен беженцами, некоторые из которых отлично умеют сражаться.

Одиночной кампании не будет: разработчики сделали акцент на мультиплеере. В EA и DICE считают, что это позволит повысить качество мультиплеерной составляющей игры.

На старте заявлено 7 мультиплеерных карт. Они очень большие, в матчах участвуют по 128 игроков. Каждая карта отличается не только географическим положением, но и экстремальными погодными условиями. Карты расположены в Сингапуре, Южной Корее, Французской Гвиане, Индии, Египте, Катаре и Антарктиде.

На старых консолях игра будет попроще: в матчах будут участвовать не больше 64 игроков, размеры самих карт станут меньше.

Появится минимум три игровых режима: All-Out Warfare, развивающий идеи «Захвата» и «Прорыва» из предыдущих частей серии; совершенно новый режим «Опасная зона», сильно отличающийся от All-Out Warfare; безымянный режим, о котором расскажут на EA Play.

В некоторых режимах можно играть с ботами: будут и дружественные персонажи, и противники, управляемые ИИ. Видимо, так разработчики дают новичкам потренироваться. В бои с ботами можно звать друзей.

Вместо классов будут специалисты. На старте их будет десять, каждый из специалистов обладает особым талантом и специализацией. Пока известны имена и возможности четырех специалистов.

  • Викус Ван Даэле: разведчик с дроном и датчиком движения.
  • Вебстер Маккей: быстрый штурмовик с крюком-кошкой.
  • Мария Фальк: саппорт-медик.
  • Петр Гусковский: инженер с турелью.

Специалистов можно кастомизировать, экипируя их подходящим снаряжением. Оружие, техника и гаджеты могут кастомизироваться непосредственно во время боя: например, можно поменять тип снарядов.

Игра получит несколько сезонов, каждый будет сопровождаться боевым пропуском. Сезоны будут сменяться раз в четыре месяца. Каждый сезон это новый специалист и новая локация.

И еще кое-что

  • Игроки смогут вызывать технику в любое место поля боя.
  • Режима Королевской битвы не будет.
  • В июле разработчики планируют провести альфа-тест.
  • Возможно, со временем появится кросс-платформенный мультиплеер и бесплатный режим.
  • Предзаказы уже открыты. На PC за Battlefield 2042 просят 3499 рублей, версии для новых консолей обойдутся в $70. За покупку специального издания дается недельный ранний доступ — с 15 октября.
  • Пользователи подписок EA тоже получат доступ к игре 15 октября.
Теги: Battlefield 2042, Игры, E3
Evernews
7920 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное