Evernews 5243

Видео: прототип игры про Супермена, сделанный одним человеком на Unreal Engine 5

2
0
Поделиться
Поделиться

Анимации персонажа тоже создавались прямо в редакторе движка.

Видео: прототип игры про Супермена, сделанный одним человеком на Unreal Engine 5

Креативный директор Toybox Games Studios Тайсон Батлер-Бошма показал, каких результатов можно быстро добиваться с Unreal Engine 5. За неделю, прошедшую с выпуска движка в раннем доступе, Тайсон собрал на UE5 прототип игры про Супермена.

Для создания прототипа активно использовались готовые ассеты: из них создан целый город. Судя по кадрам с летающим Суперменом, по плотности заполнения город сопоставим с Нью-Йорком из Spider-Man от Insomniac.

А вот еще история
Unreal Engine 5 в действии: главное с презентации движка

За подстройку детализации ассетов в прототипе отвечает система Nanite. Анимации Супермена Тайсон создал прямо в редакторе Unreal Engine 5, воспользовавшись системой ретаргетинга. В целом, пишет разработчик, работать с движком оказалось удобно.

В полноценную игру про Супермена проект Тайсона, конечно, никогда не превратится: права на персонажа принадлежат Warner Bros. Впрочем, гипотетически ничто не должно помешать фанатам сделать проект по мотивам — в духе Undefeated.

Интересно, что Тайсон экспериментировал с Суперменом и на Unreal Engine 4. Вот так прототип выглядел с предыдущей версией движка.

Теги: Unreal Engine, Игры, Технологии
Evernews
7921 подписчик
Фото: на съемках финала «Ходячих мертвецов»