Evernews 5436

Слух: исходники Cyberpunk 2077 и других игр CD Projekt все-таки слили в открытый доступ

9
0
Поделиться
Поделиться

Предполагалось, что они проданы на частном аукционе.

Слух: исходники Cyberpunk 2077 и других игр CD Projekt все-таки слили в открытый доступ

Похищенные у CD Projekt исходные коды Cyberpunk 2077 и ряда других игр все-таки выложили в открытый доступ, утверждает ресурс DataBreaches, отслеживающий утечки данных. Исходники якобы опубликовали те же хакеры, что похитили данные компании в начале года.

В феврале несколько источников сообщали, что эти исходники были проданы на закрытом аукционе и не будут публиковаться. О том, почему данные все-таки опубликованы, не сообщается.

А вот еще история
Что можно делать с утекшими данными CD Projekt: объясняет юрист

Как полагают в DataBreaches, хакеры просто обманули покупателя, купившего исходники на аукционе. Предполагалось, что за данные CD Projekt заплатили как минимум $1 миллион.

Помимо Cyberpunk 2077 в утечке якобы содержались источники The Witcher 3, ремастера The Witcher 3 и «Кровной вражды». Также якобы получен доступ к массе внутренних документов CD Projekt. Публиковать их хакеры не собираются.

Согласно некоторым данным, хакеры выложили исходники, но закрыли доступ к ним паролями. Одновременно был запущен сбор средств на «благотворительность»: за каждые $10000 хакеры якобы обещают публиковать по одному паролю.

Сам взлом внутренней сети CD Projekt уже несколько месяцев расследуется правоохранительными органами Польши. Никаких подробностей расследования нет.

Теги: Игры, CD Projekt
Evernews
7921 подписчик
Системные требования, детали и скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: игра стоит 2499 рублей