Evernews 5202

«Ошибки напугали игроков»: акционеры CD Projekt сливают акции после падения прибыли

5
0
Поделиться
Поделиться

Сейчас CD Projekt теряет порядка $330 миллионов капитализации.

«Ошибки напугали игроков»: акционеры CD Projekt сливают акции после падения прибыли

Вечером 31 мая, после закрытия торгов на бирже, холдинг CD Projekt опубликовал отчет за первый квартал 2021 года. Результаты оказались гораздо хуже ожиданий аналитиков: по сравнению с прошлым годом прибыль упала на 65%.

Акционерам не понравились такие результаты. После открытия торгов 1 июня стоимость акций CD Projekt моментально упала; в моменте падение достигало 10%, сейчас оно на уровне 7.86%.

Для CD Projekt это означает потерю примерно $330 миллионов капитализации. Как отмечает польское бизнес-издание Bankier, распродажа акций велась очень активно: в первые 5 минут после открытия торгов оборот составил $10.8 миллиона.

А вот еще история
Новые игры и DLC для Cyberpunk: CD Projekt отвечает на вопросы аналитиков

Судя по отчету, пишет Bankier, реализовался негативный сценарий. Ошибки релизной версии Cyberpunk 2077 напугали игроков и те не готовы покупать проект до тех пор, пока он не будет приведен в форму и не вернется в PlayStation Store.

Примерно такую же оценку ситуации дают в самом CD Projekt. Во время конференц-колла с аналитиками руководство компании признало, что не ожидает рост продаж Cyberpunk 2077 до возвращения в PS Store. Сейчас компания не может сказать, когда это произойдет.

Одновременно топ-менеджеры CD Projekt косвенно подтвердили, что результаты второго квартала тоже могут быть достаточно низкими. Примечательно, что до конца 2021 года владельцы Cyberpunk 2077 не могут рассчитывать на крупные контентные обновления: к релизу готовятся только три небольших DLC и версии для новых консолей.

Теги: Игры, CD Projekt
Evernews
7943 подписчика
В Minecraft может появиться медный голем. Оказалось, фанаты придумали его еще в прошлом году