Evernews 4261

Инвестфонд-акционер CD Projekt потребовал сменить руководство холдинга

3
0
Поделиться
Поделиться

Вряд ли из этого что-то выйдет: сторонние акционеры не особо активно участвуют в управлении компанией.

Инвестфонд-акционер CD Projekt потребовал сменить руководство холдинга

Британский инвестиционный фонд Abri Advisors, владеющий пакетом акций CD Projekt, потребовал сменить руководство холдинга. В Abri Advisors считают, что менеджеры CD Projekt виноваты в провальном релизе Cyberpunk 2077 и резком падении капитализации компании.

Снять с должностей предлагается не все руководство, а только президента Адама Кичиньски и его заместителя Марчина Ивински, одного из основателей CD Projekt.

В разговоре с Bloomberg исполнительный директор Abri Advisors Джеффри Тирман заявил, что если требования компании не будут выполнены, она обратится к другим акционерам с предложением сменить наблюдательный совет холдинга.

Думаю, даже специально нельзя совершить столько ошибок, сколько удалось сделать этим парням. Это просто шокирует.

Джеффри Тирман

Представители Abri Advisors отказались сообщить, каким пакетом акций CD Projekt владеет компания; известно лишь, что инвестфонд сейчас наращивает свой пакет. По данным Bloomberg, самый крупный сторонний акционер CD Projekt это пенсионный фонд NN Group N.V., владеющий примерно 4.2% акций.

А вот еще история
Правление CD Projekt переназначили. Это сделал совет, назначенный самим правлением

Сторонним акционерам будет непросто добиться смены руководства холдинга. Менеджмент компании владеет как минимум 34% акций, во время последнего собрания акционеров этого было достаточно, чтобы назначить новый наблюдательный совет. Он, в свою очередь, переназначил членов совета директоров.

Для смены наблюдательного совета, пишет Bloomberg, придется консолидировать голоса двух третей акционеров. Другими словами, «за» должны проголосовать все акционеры, кроме менеджеров CD Projekt.

Представители CD Projekt подтвердили, что знают о требовании Abri Advisors, но не стали комментировать его суть.

Теги: Игры, CD Projekt
Evernews
7922 подписчика
Актеры «Форсажа» попробовали рассказать сюжет всех фильмов за 5 минут