Evernews 10940

Калибруйте: создана плата, устраняющая дрифт стиков у геймпадов

3
1
Поделиться
Поделиться

Для калибровки потребуется обычная отвертка.

Калибруйте: создана плата, устраняющая дрифт стиков у геймпадов

У геймпадов Sony, Microsoft и Nintendo есть проблема: со временем стики могут начать дрифтить. Так называется явление, когда контроллер думает, что игрок двигает стиком, а на самом деле этого не происходит. Ютубер Тито из Macho Nacho Productions придумал, как решить эту проблему.

Причина дрифта известна давно — как правило, это постепенный износ потенциометров. Все геймпады используют потенциометры одного производителя, на этом и основана идея ютубера.

Тито спроектировал плату, совместимую с геймпадами PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch. Она припаивается к микросхеме геймпада так, чтобы отверстия на плате совпадали с выходами на микросхеме.

Так выглядит подключение к геймпаду Xbox Series

После подключения платы игрок может самостоятельно калибровать потенциометр, устраняя дрифт стиков. Для этого на плате есть два винта; поворачивая их, можно нивелировать дрифт по горизонтали и вертикали.

Для помощи калибровки предлагается использовать специальный сайт, показывающий, как сильно дрифтят стики.

А так — сама калибровка

Если со временем стики снова начнут дрифтить, то игроку нужно лишь вскрыть корпус геймпада и снова откалибровать потенциометр. Свою плату Тито продает за $15, но предупреждает: может получиться так, что дрифт вызван повреждением потенциометра. Тут плата уже не поможет.

Теги: PlayStation, Xbox, Игры, Nintendo
Evernews
7921 подписчик
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное