Evernews 13093

Инженер собрал огромную Nintendo Switch для детской больницы

6
0
Поделиться
Поделиться

Все элементы управления у нее функциональны, причем это механика, а не электроника.

Инженер собрал огромную Nintendo Switch для детской больницы

Инженер Майкл Пик собрал реплику Nintendo Switch в ненатуральную величину — она в десятки раз больше обычной консоли. Сам Майкл считает, что у него получилась самая большая Switch в мире.

В качестве экрана Майкл использовал телевизор с разрешением 4К. Реплика весит почти 30 килограммов, она 177 сантиметров в ширину и 76 сантиметров в высоту, но в остальном она очень похожа на обычную Nintendo Switch.

Все элементы управления «консоли» функциональны, огромная реплика и в самом деле может запускать игры для Switch, причем это не эмулятор. Реплика создана на базе настоящей Nintendo Switch, подключенной к экрану и внешним элементам управления.

Подключение к этим элементам сделано достаточно любопытно — оно механической. Контроллеры Joy-Con от настоящей Switch расположены внутри огромных Joy-Con и подключены к ним не напрямую.

Система работает так. Когда игрок нажимает огромную кнопку, замыкается контакт и идет сигнал на небольшой переключатель, закрепленный над кнопкой реального Joy-Con. Переключатель нажимает на кнопку — и готово.

Примерно таким же образом устроены большие бамперы — они тоже функциональны. Стики работают еще проще: большие стики реплики расположены прямо над маленькими и с помощью длинных штифтов давят прямо на них.

Свою реплику Майкл подарил детской больнице St Jude Children's Research Hospital. Похоже, отмечают в комментариях, получилась отличная штука для кооператива: один из детей может рулить одним стиком, другой — другим, а бамперы можно доверить кому-нибудь еще.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7909 подписчиков
В Minecraft пять лет реалистично воссоздавали район Чикаго — вот что вышло