Evernews 4830

Denuvo не замедляет игры: главное из интервью создателей защиты

8
0
Поделиться
Поделиться

А команда разработчиков защиты состоит из хардкорных фанатов игр.

Denuvo не замедляет игры: главное из интервью создателей защиты

Принято считать, что система защиты Denuvo замедляет загрузку и работу как минимум некоторых игр, а ее использование — антипотребительская практика, мешающая игрокам полноценно владеть купленными проектами.

Команда TorrentFreak побеседовала с создателями Denuvo и попросила их ответить на основные претензии игроков. Вот главное из рассказа авторов Denuvo.

А вот еще история
Девушка, ломавшая Denuvo: знакомство с EMPRESS, хакершей-рецидивисткой

Разработчики Denuvo — большие фанаты игр, обладающие опытом в области кибербезопасности. Работать в такой команде очень интересно: она напрямую взаимодействует с самыми известными игровыми студиями и получает доступ к играм еще до релиза — для тестирования и оптимизации.

Среди разработчиков Denuvo есть известные хакеры, побеждавшие на популярных хакфестах. Кроме того, в команде есть бывшие сотрудники правоохранительных органов и просто специалисты по кибербезопасности.

Команда Denuvo помогает издателям искать взломщиков: например, хакер Voksi был пойман при непосредственном участии компании. Если издатель захочет, то сможет подать иск против человека, сумевшего обойти защиту.

Авторы системы изучают способы ее обхода, анализируя хаки, с помощью которых удается обмануть алгоритмы Denuvo. Разработчики системы постоянно мониторят хакерские ресурсы — в том числе в даркнете. Регулярно бывает так, что на самом деле хак оказывается замаскированным вредоносным приложением.

На самом деле Denuvo не влияет на производительность. Авторы системы гарантируют создателям игр, что внедрение защиты не повлияет на оптимизацию: для этого сравнивается производительность двух билдов, сами разработчики игр проводят аналогичные тесты и их все устраивает.

Из-за конфиденциальности авторам Denuvo сложно доказать свою правоту, но игроки могут посмотреть на независимые исследования.

Вероятность того, что Denuvo когда-нибудь исчезнет, крайне мала: игроки могут не волноваться, что купленные ими игры вдруг станут недоступны из-за закрытия компании. Сейчас Denuvo — часть холдинга Irdeto, работающего с 1969 года; кроме того, в случае чего разработчики могут переиздать игры без системы защиты, участие авторов Denuvo для этого не нужно.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7909 подписчиков
Победители турнира Twitch по Minecraft лишились первого места из-за высокой яркости