Evernews 23447

Фото: в Гонконге изъяли сотни контрабандных майнинг-ускорителей Nvidia

5
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, это самые простые версии, выдающие порядка 26 мегахэшей в секунду.

Фото: в Гонконге изъяли сотни контрабандных майнинг-ускорителей Nvidia

На гонконгской таможне пресекли попытку контрабанды нескольких сотен ускорителей для майнинга, разработанных корпорацией Nvidia. Похоже, пишет MyDrivers, речь идет о самых простых ускорителях CMP 30HX, выдающих 26 мегахэшей в секунду.

В общей сложности сотрудники таможни конфисковали около трехсот ускорителей. На фотографиях, распространенных китайскими изданиями, показано чуть меньше сотни ускорителей — примерно треть от конфискованной партии.

Три сотни конфискованных ускорителей суммарно выдавали бы порядка 7.8 гигахэша в секунду. В день, не считая затрат на электричество, такая ферма зарабатывала бы приблизительно 74000 рублей.

О причинах изъятия ускорителей ничего не сообщается. Согласно одной из теорий, дело в запрете майнинга на части территории Китая.

Запреты в некоторых регионах были введены из-за роста нагрузки на электросети. Видимо, власти Китая не только постарались закрыть майнинг-фермы, действовавшие в этих регионах, но и стараются не допустить запуска новых ферм.

В первом квартале 2021 года Nvidia планировала заработать на продаже майнинг-ускорителей порядка $50 миллионов. Самая крупная из известных партий ускорителей стоила $30 миллионов.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7909 подписчиков
Победители турнира Twitch по Minecraft лишились первого места из-за высокой яркости