Evernews 19025

Необычные анонсы CES 2021, день нулевой: от наливающего робота до умной двери для собак

9
0
Поделиться
Поделиться

Еще у нас есть пульт с солнечной батареей, раздвигающийся смартфон и смешиватель для губной помады.

Необычные анонсы CES 2021, день нулевой: от наливающего робота до умной двери для собак

Каждый январь в Лас-Вегасе проводится выставка Consumer Electronics Show. Технологические компании представляют серьезные продукты и интересные концепты, которые вряд ли когда-нибудь пойдут в серию.

В этом году выставка проводится только онлайн и формально еще не началась, но необычных анонсов уже достаточно. В этом материале мы собрали наиболее интересные продукты, представленные на выставке до ее полноценного старта.

Интеллектуальных туалетов в духе прошлых лет у нас пока нет. Зато есть умная (и дорогая) дверь для собак, устройство для смешивания губной помады — и, например, пульт на солнечных батареях.

Робот, умеющий наливать и приносить вино

В Samsung спроектировали робота Bot Handy, способного распознавать объекты и перемещаться по помещениям сложной формы. Робот предназначен для домашнего использования: например, он может помогать на кухне.

С помощью единственной руки Bot Handy способен выполнять простые задачи. К примеру, он может ставить посуду в посудомоечную машину — или наливать вино в бокал, а затем приносить его своему хозяину. Рука робота умеет определять материал, с которым взаимодействует.

О запуске Bot Handy в серию речь пока не идет: работа над роботом продолжается.

Смешиватель губной помады

Инновационная разработка L’Oreal, формально анонсированная еще в прошлом году. Устройство может смешивать до трех помад, создавая желаемый оттенок — нужно лишь вставить специальные капсулы с исходными помадами.

Для управления гаджетом используется специальное мобильное приложение. Поставки устройства стартуют весной 2021 года, предзаказ уже открыт: гаджет вместе с парой наборов помады разных цветов обойдется в $299. Дополнительные наборы помады обойдутся в $100 каждый.

Пульт с солнечной батареей

Устройство под названием Eco Remote Control должно сократить количество пластиковых отходов. Во-первых, его корпус сам по себе изготовлен из переработанного пластика; во-вторых, вместо батареек в пульте используется аккумулятор, способный заряжаться от встроенных солнечных батарей.

При желании зарядить аккумулятор можно и с помощью порта USB-C. Аккумулятор, встроенный в пульт, должен проработать около семи лет: это как раз средний срок службы обычного телевизора.

Дверь для животных за $3000

Компания Chamberlain спроектировала автоматическую дверку для домашних животных. Устройство под названием myQ Pet Portal умеет связываться со смартфоном владельца и спрашивать у того разрешение: надо ли выпускать или впускать животное.

Дверь снабжена камерами, изображение с которых передается на смартфон. Она автоматически закрывается за питомцем, а запрос на вход или выход отправляется только после того, как животное некоторое время постоит перед дверцей.

Автоматическая дверь обойдется в $3000, предзаказы уже принимаются.

Раздвигающийся смартфон

Мы уже видели грубые концепции, работающие без реальных экранов, но теперь, уверяют в LG, все по-настоящему. Экспериментальный смартфон компании может раздвигаться (вернее, сдвигаться) прямо во время работы, причем изображение на экране, похоже, не подстраивается под его новый размер.

В компании пока не говорят, планируется ли выпускать раздвигающийся смартфон в продажу, или он останется на уровне прототипа.

Hyperscreen от Mercedes-Benz

Это огромный сенсорный экран, который будет использоваться в электромобиле EQS. Экран займет всю переднюю панель автомобиля, сопла вентиляции будут встроены непосредственно в него.

Весь экран — сенсорный и поддерживает технологию обратной связи. Операционная система, которой он управляется, снабжена искусственным интеллектом, способным, например, подстраиваться под поведение пользователей.

Вместе с Hyperscreen появятся пользовательские профили, которые можно переносить из машины в машину. Для авторизации в автомобиле будет достаточно отпечатка пальца, фрагмента голоса или просто ПИН-кода.

Теги: Технологии
Evernews
7895 подписчиков
Владыки озера: как фанаты Assassin’s Creed Valhalla раскрыли загадку лука Ису