Evernews 2733

App Store вдвое снизит комиссию для небольших разработчиков

5
Поделиться
Поделиться

Epic Games рано радоваться — она явно не проходит по основному критерию.

App Store вдвое снизит комиссию для небольших разработчиков

С 1 января 2021 года корпорация Apple запустит специальную программу App Store Small Business Program, предназначенную для небольших компаний и разработчиков-одиночек, выпускающих приложения в App Store. Она позволит вдвое снизить размер комиссии.

Для участников App Store Small Business Program стандартная комиссия App Store будет снижена вдвое, с 30% до 15%. Она будет распространяться как на покупку приложений или игр, так и на приобретение любого дополнительного контента.

Чтобы стать участником новой программы, компания или разработчик должны зарабатывать в App Store меньше $1 миллиона в год. Для тех, чьи доходы превышают эту сумму, комиссия останется прежней.

По словам представителей Apple, стать участниками App Store Small Business Program смогут большинство разработчиков, зарегистрированных в App Store. Компания не стала называть точное количество партнеров, чья выручка составляет меньше $1 миллиона в год.

Примечательно, что сейчас калифорнийский суд готовится к рассмотрению иска Epic Games против Apple, посвященного, в том числе, снижению комиссии в App Store. Epic Games точно не смогла бы стать участником App Store Small Business Program: годовая выручка компании, полученная благодаря App Store, значительно превышает $1 миллион.

После подачи иска против Apple Epic Games стала одним из создателей «Коалиции за справедливость для приложений», чья цель — борьба за равные права для разработчиков и снижение комиссии. За первый месяц работы в коалицию вступило 27 компаний.

Теги: Игры, Apple
Evernews
7893 подписчика
Верю в Мистерио: фото со съемок нового «Человека-паука»