Evernews 2393

Тим Суини: бороться с Apple — это как бороться за гражданские права

21
Поделиться
Поделиться
Хотя компания и согласилась снизить комиссию для небольших разработчиков, останавливаться не стоит.

Apple вдвое снижает комиссию App Store для разработчиков, зарабатывающих в магазине меньше $1 миллиона в год. Основатель Epic Games Тим Суини, судящийся с Apple, в том числе, из-за размера комиссии, считает, что радоваться рано.

Как полагает Суини, снижением комиссии Apple хочет разобщить разработчиков, противостоящих ее монополизму. Сообществу авторов приложений для iOS, считает основатель Epic Games, следует бороться с Apple так же активно, как люди борются за гражданские права.

Борьба — долг каждого из нас. Это возможность, которой могут воспользоваться чьи-нибудь юристы, а обязанность. Если бы мы придерживались всех условий соглашения с Apple — и, как вы знаете, платили ей 30% комиссию, перекладывая затраты на наших пользователей — то стали бы соучастниками корпорации, поспособствовали снижению конкуренции и взвинчиванию цен.

Заключать соглашение с Apple это неправильно. Именно поэтому мы в Epic решили бросить им вызов. Это как с борьбой за гражданские права, о которой вам наверняка приходилось слышать: существуют законы, записанные в книгах, но эти законы неправильные. Люди отказывались подчиняться таким законам, и в этом не было ничего плохого.
Тим Суини

Сам Суини считает снижение комиссии Apple до 15% недостаточным. Он подсчитал, что ее можно уменьшить еще примерно вдвое, до 8%: такая сумма, полагает Тим, станет достаточной платой за доступ к инфраструктуре Apple.

В США антимонопольный иск Epic Games к Apple начнут рассматривать в мае 2021 года. В ожидании рассмотрения Epic Games подала еще один иск, теперь уже в Австралии, обвинив Apple в нарушении прав потребителей.

Теги: Игры, Apple, Epic Games
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется
Это интересно
В Steam началась Осенняя распродажа и номинация на Премию Steam
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется
Художник отрисовал Мадса Миккельсена в образе Геральта
Теперь в GTA 5 можно сыграть за Тора
Графику в Cyberpunk 2077 сравнили на PC и PlayStation 4
Crytek как минимум с 2017 года пыталась сделать Crysis 4