Evernews 2856

Epic Games обвинила австралийскую Apple в нарушении прав потребителей

7
Поделиться
Поделиться

Видимо, таким образом компания надеется вернуть Fortnite хотя бы в одном регионе.

Epic Games обвинила австралийскую Apple в нарушении прав потребителей

Epic Games подала в австралийский суд иск против местного подразделения Apple. Компания считает, что удалив Fortnite из App Store и противодействуя введению в игру отдельной платежной системы, Apple нарушила закон о защите прав потребителей.

В интервью The Sydney Morning Herald руководитель Epic Games Тим Суини объясняет, что судиться в Австралии было решено из-за сильной нормативно-правовой базы. В стране, действительно, хорошо защищены права потребителей: здесь, например, оштрафовали Sony за политику возвратов в PlayStation Store.

Apple совершенно явно нарушает действующий здесь свод законов. Это дает нам еще один шанс исследовать этот вопрос. И, кроме того, Австралия известна крупной и растущей индустрией мобильных приложений. Тут масса отличных разработчиков, но все они страдают из-за 30% комиссии Apple и Google.

Тим Суини

Об иске к австралийскому подразделению Google ничего не сообщается. Согласно исследованию местного рынка, на которое ссылается The Sydney Morning Herald, в Австралии на долю iPhone приходится примерно 55% всех смартфонов, используемых в стране.

Как отмечает издание, в сентябре Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции объявила, что изучает практики Apple и Google по контролю магазинов, где распространяются приложения для мобильных платформ компании.

По словам представителей Apple, компания намерена защищать свою позицию и в австралийском суде. О начале слушаний по делу ничего не сообщается.

Теги: Fortnite, Apple, Epic Games, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Genshin Impact получит приватный чат и новые награды за прокачку