Evernews 2916

За месяц в «коалицию против Apple» вступило 27 компаний

10
Поделиться
Поделиться

Еще больше 400 компаний подали заявки на присоединение к коалиции.

За месяц в «коалицию против Apple» вступило 27 компаний

В конце сентября Epic Games, Spotify, Basecamp и ряд других компаний сообщили о создании «Коалиции за справедливость для приложений», или «коалиции против Apple». Спустя месяц организаторы коалиции отчитались о первых итогах работы.

В разговоре с The Washington Post пресс-секретарь коалиции Сара Максвелл рассказывает, что коалиция активно привлекает новых членов — даже активнее, чем ожидалось. За месяц в коалицию вступило 27 участников, сейчас в ней состоят 40 компаний.

Количество заявок на участие превышает 400; они будут рассматриваться постепенно. По словам Максвелл, после создания коалиции стало ясно, что озвученные проблемы волную очень многих.

По мере присоединения новых участников стало ясно, что очень многие разработчики просто не могут донести свое мнение.

Сара Максвелл

Цель коалиции — добиться снижения комиссии в App Store, разрешить установку на iOS приложений не только из официального магазина и предоставить сторонним разработчикам доступ к тем же инструментам, что есть у Apple. Представители компании не комментировали создание инициативы.

Полный список участников коалиции не публикуется; на сайте коалиции есть лишь перечень компаний, вступивших в нее на момент основания. Известно, что поддержку «Коалиции за справедливость для приложений» высказывали Microsoft и Facebook.

Коалиция была создана на фоне иска, поданного Epic Games против Apple. Компанию обвинили в монополизме и использовании антиконкурентных методов ведения бизнеса, фактическое рассмотрение иска начнется в мае 2021 года.

Теги: Игры, Apple
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано