Evernews 4028

СМИ: Sony хотела поднять цены на игры выше $70

51
Поделиться
Поделиться

Когда идея оказалась не особо популярной, компания решила сдать назад.

СМИ: Sony хотела поднять цены на игры выше $70

Многие игры, выходящие на консолях нового поколения, будут стоить не $59.99, а $69.99: цены планируют повысить Take-Two Interactive, игровое подразделение Sony, Activision и некоторые другие компании. Источники Bloomberg в игровой индустрии рассказывают, что игры нового поколения могли стать еще дороже.

По словам собеседников издания среди топ-менеджмента, некоторое время Sony обсуждала цену, превышающую $70. Настолько сильное повышение оказалось непопулярным решением, в компании решили остановиться на нынешнем уровне цен.

А вот еще история
Аналитик: игроки с радостью заплатят $70 за игры нового поколения
«PlayStation 5 я не потяну»: в Европе тоже недовольны новыми ценами на игры

При этом официальные представители компании подчеркивают, что игры нового поколения могут стоить и $50 — видимо, имея в виду Spider-Man Miles Morales. По $70, отмечают в Sony, предлагается платить только за самые крупные проекты.

В Sony считают, что новые цены отражают затраты, необходимые для разработки игр следующего поколения. Никаких прогнозов по будущей ценовой политике компания не дает.

Повышение цен все компании объясняют инфляцией: игры стоят $59.99 с середины двухтысячных годов. Чтобы компенсировать недополученную прибыль, разработчики придумали систему микротранзакций и лутбоксов; аналитики считают, что в играх нового поколения, эти механики сохранятся.

Как полагают опрошенные аналитики Bloomberg, как минимум в краткосрочной перспективе фанаты игр продолжат покупать новые проекты даже по новым ценам. Однако со временем ценообразование игр нового поколения может измениться.

Когда Sony и Microsoft станут конкурировать плотнее, стоимость игр может немного снизиться. Тем не менее, считают аналитики, $70 все-таки будет считаться основной ценой игр нового поколения.

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами