Evernews 4288

Суд отклонил встречные иски Apple к Epic Games: кражи комиссии не было

2
Поделиться
Поделиться

На рассмотрение основного иска и возвращение Fortnite в App Store это не повлияет.

Суд отклонил встречные иски Apple к Epic Games: кражи комиссии не было

Судья Ивонн Роджерс отклонила два встречных иска, поданных Apple к Epic Games. В этих исках компания обвиняла Epic Games в краже комиссии App Store из-за введения собственной системы платежей в мобильную версию Fortnite.

А вот еще история
Epic Games: мы не крали у Apple — просто забрали свое

Юристы Apple хотели, чтобы Epic Games выплатила компании комиссию, недополученную на Fortnite. Кроме того, Apple рассчитывала добиться судебного запрета на введение аналогичных систем платежей в других проектах Epic Games.

Судья Роджерс пришла к выводу, что вопрос законности отказа Epic Games от выплаты комиссии Apple будет рассматриваться в рамках «основного» дела: антимонопольного иска, поданного Epic Games против Apple. До его рассмотрения невозможно сделать выводы о законности или незаконности действий Epic Games.

Также, считает Роджерс, юристы Apple не смогли доказать, что введение собственной системы приема платежей в Fortnite — отдельное правонарушение, кража, а не простое нарушение контракта Epic Games и Apple.

Хотя формально раунд остался за Epic Games, судья отметила, что оба этих вопроса будут обсуждаться во время рассмотрения антимонопольного иска к Apple. Ранее Роджерс скептически оценивала перспективы Epic Games по этому делу.

Рассмотрение антимонопольного иска должно начаться в мае 2021 года.

Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7894 подписчика
Детали патча 1.3 для Genshin Impact: бесплатный персонаж, фестиваль и релиз 3 февраля