Evernews 19255

Вылеты, глитчи и громкие диски: покупатели PlayStation 5 жалуются на проблемы

22
Поделиться
Поделиться

Сама консоль работает тихо, но громкость дискового привода оказалась неожиданной.

Вылеты, глитчи и громкие диски: покупатели PlayStation 5 жалуются на проблемы

В нескольких странах мира начались полноценные продажи PlayStation 5. Первые владельцы уже получают предзаказанные консоли; как и в случае с Xbox Series, некоторые из них сталкиваются с различными техническими проблемами.

А вот еще история
Дым, болты и «мертвые» консоли: владельцы Xbox Series X жалуются на проблемы

Пока складывается впечатление, что покупатели PlayStation 5 жалуются на некорректную работу консолей реже, чем владельцы Xbox Series. Возможно, дело в том, что новые Xbox сразу появились во всем мире, а всемирный запуск PlayStation 5 состоится только 19 ноября.

Именно технических проблем, связанных с железом консоли, пока не так много. Нам не удалось найти истории о лишних болтах, обнаруженных внутри корпуса — но вот, например, только что приехавшая PlayStation 5 реддитора Rakkre, вырубающая картинку прямо в дашборде.

Эксперименты с установкой обновления, перезапусками, восстановлением настроек по умолчанию и перекидыванием HDMI-кабелей ни к чему не привели. Во всяком случае, Rakkre удалось увидеть хотя бы какую-то картинку. Некоторым покупателям повезло меньше.

В треде проблем, связанных с PlayStation 5, есть несколько историй от игроков, которые так и не смогли увидеть интерфейс консоли. Например, реддитор duetschpire испробовал четыре HDMI-кабеля, два телевизора и два монитора — ни в одном из случаев ему не удалось нормально подключить консоль.

Через пару часов попыток игрок присмотрелся к HDMI-разъему — он у PlayStation 5 только один — и понял, что тот изначально был сломан. Реддитору пообещали доставить исправную консоль, но в ближайшие дни этого точно не произойдет.

У реддитора Gibdan возникла другая проблема: все игры вылетают либо прямо на запуске, либо спустя несколько секунд. Пока ему не удалось найти какое-нибудь решение: не помогла ни установка обновления для прошивки, ни сброс консоли до заводских настроек.

По всей видимости, к PlayStation 5 пока не стоит подключать внешние накопители. На связанные с ними ошибки жаловались некоторые обозреватели, реддитор RSHxo пишет, что у него наблюдаются аналогичные проблемы. Консоль может просто вылететь, сказать, что база данных повреждена, и предложить ее восстановить.

Еще у нескольких игроков консоль «умерла» вскоре после получения. Реддитор kiwi_colt утверждает, что его PlayStation 5 «умерла» буквально через пять минут после включения. После нажатия на кнопку включения консоль коротко мигает, а затем снова гаснет. С охлаждением, уверяет реддитор, никаких проблем не было.

Реддитор Vantana рассказывает, что его PlayStation 5 вырубилась после примерно часа игры. Сперва пропала связь между консолью и контроллером, после попытки перезапуска устройство перестало подавать признаки жизни, сперва показав экран восстановления базы данных. Связаться с техподдержкой ему пока не удалось.

Похожую историю рассказал пользователь ResetEra под ником Creepy Woody — как и Vantana, он из Австралии. У Creepy Woody консоль работала нормально, затем он перевел устройство в режим покоя, а спустя несколько часов она просто не включилась. Пока не удалось даже извлечь диск, оставшийся в устройстве.

У реддитора Foxbat_Flyer консоль пока жива, но ведет себя странно. В какой-то момент она зависла, после перезагрузки ситуация повторилась. Время от времени консоль отрисовывала несколько кадров, затем игра снова замирала. После еще одной перезагрузки и подключения к экрану 1080p вместо 4К устройство вроде бы пришло в себя.

Реддитор TheWinterCold рассказывает о мелких графических глитчах, проявляющихся в разных играх. Demon's Souls на его консоли вылетает постоянно, Destiny 2 работает нормально, но время от времени глючит. Такие же глюки есть в Demon's Souls.

На проблемы с различными играми жалуются и другие владельцы консоли. У реддиторов American_Bogan и edenstar80 вылетают все игры, за исключением Astro’s Playroom. Консоль выдает ошибку CE-108255-1, пока о ней нет никакой информации.

Другую неизвестную ошибку, CE-10095-5, обнаружил реддитор ThePfhor. Она постоянно возникает при попытке установить обновление для Devil May Cry 5 Special Edition; перед этим PlayStation 5 реддитора вылетела во время игры в Astro's Playroom.

А у реддитора steezyblud есть безобидная, но интересная история. Предполагается, что PlayStation 5 работает почти бесшумно, на самом деле это не совсем так: консоль может достаточно заметно гудеть. Звук исходит не от кулера, а от дискового привода, о громкости которого прежде не рассказывали.

Или, возможно, не такая уж безобидная. По словам реддитора gaga_booboo, он оставил внутри консоли диск с God of War, запустил Astro's Playroom — и на протяжении пятиминутной игровой сессии накопитель непрерывно шумел. Когда реддитор достал диск, он был почти горячим.

Сейчас в треде, посвященном техническим проблемам PlayStation 5, почти 700 комментариев. Возможно, шутят игроки, им нужен тред для владельцев консоли, у которых все нормально — чтобы поднимать моральный дух сообщества.

В России продажи PlayStation 5 стартуют 19 ноября.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами