Evernews 4924

Жадность и баги: Call of Duty Black Ops Cold War глючит на новых Xbox

6
Поделиться
Поделиться

Некоторые игроки, видимо, по ошибке купили старую версию игры.

Жадность и баги: Call of Duty Black Ops Cold War глючит на новых Xbox

Покупатели Call of Duty Black Ops Cold War, проходящие игру на Xbox Series S или Series X, жалуются на разнообразные баги: от глюков с интерфейсом до полного вылета игры. Некоторые из них, пишет Windows Central, чисто технические, другие — скорее логистические.

Издание провело ряд тестов и выделяет два класса проблем. В первом случае Call of Duty Black Ops Cold War работает на новых консолях, но глючит: например, из-за некорректной работы Quick Resume консоль перестает видеть телевизор, а интерфейс работает некорректно до перезапуска игры. Такие проблемы есть и у самих журналистов.

Второй класс интереснее. У некоторых игроков, запускающих Black Ops Cold War на новых Xbox, игра полностью выбивает консоль в критическую ошибку. Как правило, это происходит через несколько минут после запуска игры.

Есть две теории, почему это происходит, обе связаны с отсутствием у Black Ops Cold War поддержи технологии Smart Delivery. Она упрощает переход на новое поколение Xbox и гарантирует, что игрок получит версию игры, подходящую именно для его консоли.

Из-за своей жадности, пишет Windows Central, в Activision решили не поддерживать Smart Delivery и выпустили разные версии Call of Duty Black Ops Cold War для консолей нового и старого поколений. Версия для Xbox Series стоит дороже; видимо, некоторые владельцы новых консолей решили, что это некое особое издание, и купили версию для Xbox One.

Благодаря технологии обратной совместимости старая версия игры может запускаться на Xbox Series, но затем, видимо, что-то идет не так — и консоль выбивает.

У владельцев новых консолей, купивших правильную версию Call of Duty Black Ops Cold War, проблемы могут возникать из-за некорректной установки.

За $70 они получают версии и для нового, и для старого поколения. Если в качестве места установки выбрать внешний жесткий диск, то консоль загрузит версию для Xbox One — версию для Xbox Series можно поставить только на внутренний SSD.

Microsoft, считают журналисты, следует более явно предупреждать владельцев Xbox Series о покупке версии игры, не предназначенной для их консоли. А Treyarch стоило бы починить работу Call of Duty Black Ops Cold War в режиме обратной совместимости.

Теги: Call of Duty: Black Ops Cold War, Игры
Evernews
7879 подписчиков
В Minecraft перенесли The Legend of Zelda Ocarina of Time: проект занял 7 лет