Evernews 18463

Авторов Assassin's Creed Valhalla обвинили в эйблизме, пришлось извиниться

28
Поделиться
Поделиться

Вы угадали, если подумали, что новое слово как-то связано с дискриминацией.

Авторов Assassins Creed Valhalla обвинили в эйблизме, пришлось извиниться

Будущее обновление для Assassin’s Creed Valhalla изменит описание одного из противников главного героя. Таким образом разработчики отреагировали на обвинения в эйблизме, высказанные некоторыми игроками.

А вот еще история
Тест: за что извинялась Ubisoft

Эйблизмом называют один из видов дискриминации по отношению к инвалидам. В Assassin’s Creed Valhalla он проявляется в описании Эорфорвайн, одного из мини-боссов, странствующих по игровому миру. Для каждого из мини-боссов разработчики придумали короткую историю, у Эорфорвайн она выглядит так.

В детстве лицо Эорфорвайн ужасно обгорело из-за несчастного случая. Теперь она боится, что кто-то увидит ее уродство, и выплескивает свою злость во вспышках насилия.

предыстория Эорфорвайн

Описывать таким образом персонажей с необычными лицами, считают игроки, совершенно недопустимо. Возможно, полагают они, Ubisoft стоило бы ввести в игру положительного персонажа с лицевыми дефектами.

Я — мать ребенка с лицевыми различиями и буду рада удалению [описания персонажа]. Но, может, было неплохо хотя бы разок показать персонажа с необычной внешностью в положительном ключе.

theyamqueen

Вырезать Эорфорвайн из Assassin’s Creed Valhalla разработчики все-таки не станут.

Мы приносим извинения за то, что это описание поспособствовало эйблизму — так вышло случайно. В будущем обновлении описание будет исправлено.

Ubisoft

В комментариях игроки вспоминают, что прежде Ubisoft уже показывали персонажей с необычной внешностью в позитивном ключе. Например, в Assassin's Creed Odyssey на одном из островов жил одноглазый персонаж, которого все считали странным и уродливым. Познакомившись с ним, игроки узнавали, что отшельник на самом деле весьма дружелюбен.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Декомпилируй это: как делают читы для Among Us