Evernews 13723

Как город из Assassin's Creed Valhalla выглядит тысячу лет спустя

5
Поделиться
Поделиться

На самом деле, с тех пор прошло даже больше времени — 1127 лет.

Как город из Assassins Creed Valhalla выглядит тысячу лет спустя

В Assassin’s Creed Valhalla игроки странствуют по английским городам, некоторые из которых существуют до сих пор. Более того: есть не только сами города, но и некоторые места, мимо которых могли бы проходить гипотетический Эйвор и его товарищи.

Один из таких городов — Йорвик, сейчас называющийся Йорк. Редактор PC Gamer Энди Келли, живущий в Йорке, взял фотоаппарат, прогулялся по реальному городу, а затем прошелся по Йорвику из Assassin’s Creed Valhalla и отыскал примерно те же места.

Хотя события игры происходят больше тысячи лет назад — 1127 лет, если точнее, — в Йорке оказалось достаточно много мест, помнящих викингов и старое название города.

Городские стены

Формально это не те же стены, что появляются в Assassin’s Creed Valhalla, но они расположены примерно на тех же местах. Современным городским стенам Йорка «всего» 700 лет.

Коппергейтский рынок

Рынок из Assassin’s Creed Valhalla не дожил до наших дней. Теперь здесь расположена одна из главных городских улиц с многочисленными магазинчиками; из-за пандемии тут довольно пусто.

Йоркский собор

Йоркский собор есть и в игре, и в реальном городе, но это две совершенно разных постройки. Дело в том, что современный собор начали строить только в 1220-х годах, через полтысячи лет после событий Assassin’s Creed Valhalla. Древнее сооружение было гораздо скромнее.

Примечательно, что окрестности реального и виртуального соборов более-менее похожи друг на друга.

Римские руины

В игровом мире руины римских зданий встречаются по всему Йорвику, в реальном Йорке их сохранилось гораздо меньше. Вот, например, колонна, построенная примерно 2 тысячи лет назад IX легионом.

Реки

Через Йорк протекают две реки, Фосс и Уз. На реке Уз в Assassin’s Creed Valhalla стоят мощные башни, в реальном мире их нет: на берегу расположены жилые дома. Мост вдалеке тоже новый.

Река Фосс в свое время была важной транспортной артерией, в современном Йорке караваны тут больше не ходят. Зато реку облюбовали гуси.

Разветвление двух рек — Фосс в какой-то момент выделяется из реки Уз — в игровом мире тоже есть. Но крепости на островке между реками, конечно, уже нет.

Мосты

Древние мосты, показанные в Assassin’s Creed Valhalla, до наших дней тоже не сохранились, но они находятся примерно там же, где реальные мосты в современном Йорке.

В целом, считает Келли, дизайнеры Ubisoft достаточно удачно спланировали средневековый Йорвик. Хотя виртуальный город меньше реального, в нем можно найти множество правдоподобных достопримечательностей и мелких деталей, встречающихся и в современном Йорке.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется