Evernews 3704

Urban Strife — как ролевой Jagged Alliance, только про зомби

3
Поделиться
Поделиться

Сражения с ходячими мертвецами обещают запустить где-то через год.

Urban Strife — как ролевой Jagged Alliance, только про зомби

Студия White Pond Games при поддержке MicroProse работает над тактической стратегией Urban Strife. Разработчики описывают ее как Jagged Alliance во вселенной зомби-апокалипсиса: в основном игрокам придется сражаться не с людьми, а с ходячими мертвецами.

События игры разворачиваются через пару лет после появления зомби. Цивилизация почти уничтожена, немногочисленные группы выживших сражаются за ресурсы, строят базы и охотятся на бродячих мертвецов. Отряд игрока — одна из таких групп.

Сильнее всего Urban Strife напоминает Jagged Alliance во время боев. Сражаясь с зомби или выжившими, можно индивидуально целиться в разные части тел, использовать укрытия и наносить урон по области; против зомби тут хорошо работает дробовик. Сражаться в ближнем бою тоже можно.

Разработчики обещают, что Urban Strife станет смесью тактической стратегии и ролевой игры. Пост-апокалиптические Соединенные Штаты населены множеством персонажей с собственными личностями, целями и убеждениями.

Персонажи могут болеть, они страдают от голода, жажды и ран. Некоторые из них готовы прийти на помощь игроку — но только если он каким-то образом сам поможет выжившим.

За контроль над городом, где оказывается игрок, сражаются три крупных фракции: культисты, поклоняющиеся зомби, бывшие военные и жестокие байкеры. Можно попытаться заключить союз с любой из этих групп, но это не избавит игрока ни от необходимости принимать непростые решения, ни от их последствий.

Так или иначе, придется отстраивать собственное мини-поселение, модернизировать и улучшать убежище, привлекать новых жителей и добывать ресурсы, постоянно опасаясь встреч с ходячими мертвецами.

Основная задача группы игрока — пережить встречу с огромной ордой зомби, постепенно надвигающейся на город. Пару лет назад именно такая орда едва не уничтожила цивилизацию окончательно, теперь нужно найти какой-то выход.

Релиз Urban Strife запланирован на вторую половину 2021 года, следить за игрой можно в Steam.

Теги: Urban Strife, Игры
Evernews
7892 подписчика
На движке GTA Online сделали PvP-экшен с зомби