15 августа в 08:57 4054

Тим Суини: борьба с Apple это борьба за свободу всех владельцев смартфонов — и за деньги

21
Поделиться
Поделиться
В конце концов, в борьбе за деньги нет ничего плохого.
Тим Суини: борьба с Apple это борьба за свободу всех владельцев смартфонов — и за деньги
Основатель и руководитель Epic Games Тим Суини впервые развернуто прокомментировали противостояние своей компании с Apple и Google. Epic Games подала в суд на обе корпорации после того, как они удалили Fortnite из App Store и Google Play из-за приема платежей в обход своей комиссии.

А вот еще история
Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком
Fortnite удалили из Google Play, Epic Games подала в суд на Google и обратилась к игрокам

По сути, пишет Суини, Epic Games сейчас борется за свободу и разработчиков, сотрудничающих с Apple и Google, и владельцев смартфонов обеих компаний.

Если обратиться к сути, то окажется, что мы сражаемся за право владельцев смартфонов устанавливать приложения из тех источников, что им больше нравятся. За свободу разработчиков распространять приложения так, как им угодно, и за свободу и тех, и других вести бизнес напрямую.

Главный аргумент наших противников таков: «Производители смартфонов могут делать все, что хотят». Он ужасен. У всех нас есть права, и нам нужно бороться с теми, кто их нарушает. Даже если это означает сражение с такой всеми любимой компанией, как Apple.Тим Суини

Противостояние, отмечает Суини, может восприниматься как сражение корпораций, каждая из которых стоит миллиарды долларов. Однако суть не в этом.

Дело не в том, что Epic хочет выбить себе особые условия: мы бьемся за базовые свободы для всех потребителей и разработчиков. Ну и, кроме того, нет ничего плохого в том, чтобы сражаться из-за денег.

Чтобы заработать их, вам приходятся тяжело трудиться. Когда вы тратите деньги, от того, как они распределяются, зависит, пойдут ли ваши средства на разработку игр или достанутся посреднику, который старается развести в стороны игры и их создателей.Тим Суини

Примечательно, что в исковых заявлениях против Apple и Google представители Epic Games действительно не требуют специальных условий или какой-либо компенсации. Компания лишь хочет, чтобы суд обязал Apple и Google перестать нарушать антимонопольное законодательство.
Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Marvel’s Avengers потеряла почти 90% аудитории в Steam за месяц