17 августа в 09:45 3276

Apple патентует облачный игровой сервис для сетей 5G

5
Поделиться
Поделиться
Запускать аналогичные сервисы на своей платформе компания не разрешает.
Apple патентует облачный игровой сервис для сетей 5G
Корпорация Apple подала заявку на патент облачного игрового сервиса, ориентированного на использование в сетях связи 5G. Принцип работы сервиса стандартный: игры запускаются и рендерятся на удаленных серверах, а смартфон или ноутбук пользователя выступает в роли тонкого клиента.

Доступ к сервису, патентуемому Apple, может открываться после оформления подписки. Игровая подписка у корпорации уже есть: осенью 2019 года Apple запустила сервис Apple Arcade с эксклюзивными играми для iOS и Mac.

Как полагают в Patently Apple, корпорация могла не самостоятельно разработать описываемые технологии, а просто выкупить патент. Его автором значится Чинг-Ю Ляо; найти человека с таким именем среди сотрудников корпорации не удалось.



Интересно, что Apple последовательно запрещает выпуск приложений облачных игровых сервисов в магазине App Store. Попасть в магазине не удалось ни Google Stadia, ни Project xCloud, облачному сервису корпорации Microsoft.

А вот еще история
«В центре должен быть игрок»: Apple и Microsoft поспорили из-за игровых сервисов на iOS

Логика Apple в следующем: согласно правилам App Store, приложения должны давать возможность подключения только к устройству, которым владеет сам пользователь. Кроме того, Apple не может гарантировать, что игры в библиотеках облачных сервисов соответствуют ее правилам.

В Microsoft и Google отмечают, что все игры из их баз получают возрастные рейтинги и оцениваются независимыми организациями. Сейчас и Google Stadia, и Project xCloud работают только на устройствах под управлением Android.
Теги: Игры, Apple
Evernews
7871 подписчик
Аналитики: предзаказы Cyberpunk 2077 ниже ожиданий