30 июля в 16:47 3916

Исследовательница работает над джойстиком для языка

6
Поделиться
Поделиться
Такое устройство пригодится людям с ограниченными возможностями или просто тем, кто хочет разгрузить руки.
Исследовательница работает над джойстиком для языка
Исследовательница и дизайнер Дороти Класен разработала джойстик, предназначенный для управления при помощи языка. С помощью специальной формы, повторяющей фрагмент верхней челюсти носителя, он крепится прямо на нёбо.

Нынешняя версия [in]brace — так называется устройство — использует проводной интерфейс. Кабель, передающий информацию о положении джойстика, соединяет его с небольшим модулем обработки данных, крепящимся за ухом пользователя.



Данные с этого модуля отправляются на компьютер или ноутбук через обычный Wi-Fi. Благодаря проводному подключению на самом контроллере, находящемся во рту, размещается минимум элементов; батарея тоже находится в ушном модуле.

Нынешнюю версию контроллера нужно подстраивать под физиологические особенности владельца: требуется, как при протезировании зубов, делать слепки, а затем создавать силиконовые отливки. Кроме того, в тонкой настройке нуждается сам джойстик.



Для тестирования джойстика Класен создала версию аркады Pong с кооперативным режимом, в который могут играть два пользователя устройства. Судя по ролику, играть в виртуальный теннис языком довольно просто.

В будущем исследовательница планирует уменьшить элементарную базу контроллера, реализовать перемещение по всем четырем осям и провести тестирование на более широкой выборке пользователей.
Теги: Игры, Технологии
Evernews
7863 подписчика
Мем про похороны с танцами превратят в игру