3 июля в 10:39 1677

Ubisoft снова реорганизует креативную команду — ее вице-президентов обвинили в домогательствах

8
Поделиться
Поделиться
Прошлая реорганизация прошла всего несколько месяцев назад.
Ubisoft снова реорганизует креативную команду — ее вице-президентов обвинили в домогательствах
Основатель и руководитель Ubisoft Ив Гиймо разослал всем сотрудникам письмо, в котором уведомил о проведении реструктуризации творческой команды. Эта команда надзирает за развитием всех франшиз, принадлежащих Ubisoft.

Таким образом компания отреагировала на обвинения в домогательствах, выдвинутые против двух вице-президентов творческой команды, Томми Франсуа и Максима Беланда. Всего в творческой команде семь вице-президентов, каждый из которых занимается одной или несколькими франшизами.

А вот еще история
Ubisoft реорганизует команду, отвечающую за развитие всех игр — они станут разнообразнее

Это будет уже вторая реорганизация творческой команды Ubisoft за последний год. Первая прошла в начале года: после неудач The Division 2 и Ghost Recon Breakpoint компания переформировала команду; как раз тогда в ней появились вице-президенты.

Предполагалось, что каждый из них будет обладать высокой степенью автономии и сможет самостоятельно решать, как развивать подотчетную франшизу. В Ubisoft надеялись, что это поможет сделать игры более интересными и разнообразными.

В письме Гиймо не поясняется, как именно будет реорганизована креативная команда. Ив пишет, что хочет пересмотреть ее состав — вероятно, Франсуа и Беланд лишатся постов, — а также улучшить кадровые процессы Ubisoft и подотчетность руководителей.

Гиймо называет готовящиеся изменения «структурным сдвигом» компании. Перемены будут происходить не сразу, однако в результате Ubisoft должен стать лучшим местом для работы.

Также компания запустит глобальный опрос сотрудников, в рамках которого они смогут сообщить об опыте работы в компании, и создаст должность руководителя по разнообразию и инклюзивности, подчиненного напрямую генеральному директору.

Параллельно Ubisoft и юридические фирмы-партнеры проводят расследование обвинений в домогательствах, выдвинутых против ряда сотрудников компании. О ходе расследования Гиймо ничего не сообщает.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7861 подписчик
Чем отличается Horizon Zero Dawn на PC и PlayStation 4 Pro