3 июля в 09:46 2309

Аналитик: игры для новых консолей могут массово подорожать, это логично

13
Поделиться
Поделиться
Об увеличении цены думают не только в Take-Two и 2K Games.
Аналитик: игры для новых консолей могут массово подорожать, это логично
На консолях нового поколения NBA 2K21 будет стоить на $10 дороже, чем на PlayStation 4 и Xbox One. По словам руководителя аналитической компании IDG Consulting, побеседовавшего с Games Industry, аналогичное решение могут принять и другие издатели.

Подорожание объясняется длительным сохранением цены на уровне $59.99; как отмечает руководитель IDG Йошико Осаки, такие цены были введены в 2005-2006 годах, когда вышло поколение Xbox 360 и PlayStation 3. С тех пор затраты на разработку игр существенно увеличились.

По оценке Осаки, в зависимости от вселенной, студии и жанра игры затраты на разработку консольных проектов нового поколения увеличились на 200-300%. Рост цены игр аналитик называет логичным: за эти годы подорожало практически все.


Даже если игры следующего поколения будут стоить $69.99, это означает, что с 2005 по 2020 годы они подорожали всего на 17% — гораздо меньше, чем другие проекты.Йошико Осаки

К примеру, отмечает аналитик, подписка на Netflix за это время подорожала вдвое, билеты в кино стали стоить на 39% дороже, кабельные каналы подорожали примерно на 105%.

IDG сотрудничает со всеми крупными издателями, наши проверки показывают, что об увеличении стоимости новых частей некоторых франшиз для консолей следующего поколения думаю и другие издатели. Причины точно такие же.Йошико Осаки

Как полагает Осаки, $69.99 будет стоить не каждая игра для нового поколения консолей, но для масштабных ААА-проектов такая стоимость выглядит оправданной.
Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7861 подписчик
Теория: следующий Assassin’s Creed будет про Китай