30 июня в 20:47 5987

EA больше не будет работать с Крисом Авеллоном

20
Поделиться
Поделиться
Авеллон был консультантом команды Star Wars Jedi Fallen Order.
EA больше не будет работать с Крисом Авеллоном
Издатель Electronic Arts решил прекратить сотрудничество с геймдизайнером и сценаристом Крисом Авеллоном, обвиненным в сексуальных домогательствах. Компания не будет привлекать Авеллона для разработки новых проектов.

Мы чрезвычайно серьезно относимся к обвинениям в харрасменте и домогательствах. Сообщения, появившиеся в последнее время, вызывают глубокое беспокойство. В будущем Electronic Arts не планирует сотрудничать с Крисом Авеллоном.EA

Последним совместным проектом Electronic Arts и Авеллона стал Star Wars Jedi Fallen Order: Крис участвовал в создании сюжета игры и был одним из консультантов разработчиков. Предполагается, что сейчас в разработке находится продолжение игры.

Помимо Electronic Arts рабочие отношения с Крисом Авеллоном прекратили авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2, Dying Light 2 и The Waylanders. В случае с Bloodlines 2 выяснилось, что Авеллон давно не работает над игрой и весь контент, созданный при его участии, давно вырезан из проекта.

Едва ли не последним известным партнером, продолжающим работать с Авеллоном, остается российская студия Owlcat Games, создавшая серию ролевых игр Pathfinder.
Теги: Star Wars Jedi: Fallen Order, Игры
Evernews
7855 подписчиков
Первые скриншоты и детали Far Cry 6