23 июня в 15:20 2472

Играли в Stalker Online? Видимо, пора менять пароли

10
Поделиться
Поделиться
Утечка могла затронуть больше 1.3 миллиона пользователей.
Играли в Stalker Online? Видимо, пора менять пароли
На хакерских форумах начали продавать базы пользователей MMO Stalker Online, сообщает CyberNews. В одной базе есть информация о 1.2 миллиона пользователей самой игры, в другой — данные примерно 136 тысяч пользователей официальных форумов.

База была выставлена на продажу как минимум 5 мая. По словам хакера, с которым пообщались журналисты, она была получена после взлома серверов игры.

Один из исследователей безопасности CyberNews купил базу и изучил ее. Выяснилось, что база реальна: в ней содержится информация о реально существующих пользователях игры, их данные также соответствуют действительности.


В базе есть данные об адресах электронной почты игроков, хэши их паролей, информация об IP-адресах и номера мобильных телефонов. Как отмечают исследователи, хотя пароли игроков были хэшированы, восстановить их будет не слишком сложно.

Журналисты несколько раз пытались связаться с разработчиками игры; сделать этого так и не удалось. В конце концов сотрудники CyberNews смогли добиться снятия базы с продажи, связавшись с площадкой, на которой она была выставлена.

Игрокам, регистрировавшимся в Stalker Online, рекомендуется сменить пароли. Если такой же пароль использовался в других играх или сервисах, его тоже стоит изменить.
Теги: Игры
Evernews
7852 подписчика
«Ты хочешь мой член»: сотрудницы Ubisoft рассказали об атмосфере в компании