Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

СМИ: саудовский город-небоскреб The Line стал менее амбициозным

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что к 2030 году удастся построить только 2.4 километра здания.

СМИ: саудовский город-небоскреб The Line стал менее амбициозным

Осенью 2022 года в Саудовской Аравии стартовало строительство города-небоскреба The Line: сооружение должно растянуться примерно на 170 километров в длину и около 500 метров в высоту. С тех пор, утверждает Bloomberg, проект стал менее амбициозным.

Предполагалось, что к 2030 году в The Line будет жить полтора миллиона человек, а само строительство завершится в 2030-х годах. Теперь, пишет издание, население города-небоскреба в 2030 году оценивается менее чем в 300 тысяч человек.

По словам источников Bloomberg, ожидается, что к 2030 году удастся построить только 2.4 километра The Line. Чиновники Саудовской Аравии, отмечает издание, уже давно решили, что небоскреб будет строиться частями.

А вот еще история
170-километровый город-небоскреб получит остров-курорт
Саудовская Аравия построит плавучий город: фото
Саудовская Аравия построит футуристический отель — это часть проекта NEOM

В результате сокращения скорости строительства, утверждает Bloomberg, как минимум один подрядчик начал сокращать людей, задействованных на The Line. Представители властей и участников проекта не стали отвечать на вопросы издания.

Предполагается, что стройка The Line буксует из-за проблем с бюджетом у Neom, масштабного инфраструктурного проекта, призванного преобразовать экономику Саудовской Аравии. Утверждается, что бюджет Neom на 2024 год все еще не утвержден.

Власти Саудовской Аравии признали, что некоторые из проектов, создаваемых в рамках Neom, будут реализованы позже, чем ожидалось. Как пишет Bloomberg, руководство страны начинает беспокоиться из-за объема инвестиций в эти проекты. Общий бюджет Neom оценивается в $1.5 триллиона.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков